09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ソーセージドッグ・手作りバーガー

2012.07.13 (Fri)

         火曜日夕ご飯です
 
   1_20120710200930.jpg

    naruパパさんのつるしベーコンも最後となりました。
    ここはやはり パンと一緒がいいかな。


まずは、パン生地を捏ねて成形して、ソーセージドッグ作りから。

           ● ソーセージドッグ

2_20120710200930.jpg 3_20120710200930.jpg 4_20120710200930.jpg
強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・カロリーハーフマーガリン・
牛乳を混ぜて手捏ねして寝かした生地を成形して、フランクフルトに
巻き付け、チーズを散らしてオーブンで焼きました。

5_20120710200929.jpg 6_20120710200929.jpg
食べるときに、たっぷりケチャップをかけていただきました。
生地よりフランクフルトの量の方が多かったので、贅沢気分でした。

       55_20120710202017.jpg



次に ● ベーコンととうもろこしのパン

7_20120710201002.jpg 8_20120710201002.jpg 9_20120710201001.jpg
ソーセージドッグで作った生地を広げて、軽くチンしたとうもろこし・
ベーコンを散らして、巻き、カットしました。

10_20120710201001.jpg 11_20120710201001.jpg
大根とマヨを和えたものをトッピングしてチーズをのせて
オーブンで焼きました。冷めてから切り込みを入れました。

       13_20120710201018.jpg
naruパパさんのベーコン・キャベツ・牛乳入り卵焼き・チンしてから
醤油等を絡めて焼いたとうもろこしを用意しました。

その他は、ボイルイカのチーズネギ。少しチンしました。

       12_20120710201001.jpg


では、naruパパさんのベーコンをいただきま~す。

  14_20120710201018.jpg

    大きいお口でないと食べられません・・・贅沢。


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。




関連記事
16:00  |  パン
 | HOME |