ソーセージドッグ・手作りバーガー
2012.07.13 (Fri)
火曜日の夕ご飯です 

naruパパさんのつるしベーコンも最後となりました。
ここはやはり パンと一緒がいいかな。
まずは、パン生地を捏ねて成形して、ソーセージドッグ作りから。
● ソーセージドッグ

強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・カロリーハーフマーガリン・
牛乳を混ぜて手捏ねして寝かした生地を成形して、フランクフルトに
巻き付け、チーズを散らしてオーブンで焼きました。

食べるときに、たっぷりケチャップをかけていただきました。
生地よりフランクフルトの量の方が多かったので、贅沢気分でした。

次に ● ベーコンととうもろこしのパン

ソーセージドッグで作った生地を広げて、軽くチンしたとうもろこし・
ベーコンを散らして、巻き、カットしました。

大根とマヨを和えたものをトッピングしてチーズをのせて
オーブンで焼きました。冷めてから切り込みを入れました。

naruパパさんのベーコン・キャベツ・牛乳入り卵焼き・チンしてから
醤油等を絡めて焼いたとうもろこしを用意しました。
その他は、ボイルイカのチーズネギ。少しチンしました。

では、naruパパさんのベーコンをいただきま~す。

大きいお口でないと食べられません・・・贅沢。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


naruパパさんのつるしベーコンも最後となりました。
ここはやはり パンと一緒がいいかな。
まずは、パン生地を捏ねて成形して、ソーセージドッグ作りから。
● ソーセージドッグ



強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・カロリーハーフマーガリン・
牛乳を混ぜて手捏ねして寝かした生地を成形して、フランクフルトに
巻き付け、チーズを散らしてオーブンで焼きました。


食べるときに、たっぷりケチャップをかけていただきました。
生地よりフランクフルトの量の方が多かったので、贅沢気分でした。

次に ● ベーコンととうもろこしのパン



ソーセージドッグで作った生地を広げて、軽くチンしたとうもろこし・
ベーコンを散らして、巻き、カットしました。


大根とマヨを和えたものをトッピングしてチーズをのせて
オーブンで焼きました。冷めてから切り込みを入れました。

naruパパさんのベーコン・キャベツ・牛乳入り卵焼き・チンしてから
醤油等を絡めて焼いたとうもろこしを用意しました。
その他は、ボイルイカのチーズネギ。少しチンしました。

では、naruパパさんのベーコンをいただきま~す。

大きいお口でないと食べられません・・・贅沢。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- むらさんのスモークチキン & naru パパさんのソーセージ (2012/08/26)
- またまたハンバーガー (2012/07/18)
- ソーセージドッグ・手作りバーガー (2012/07/13)
- ほうれん草ペーストのピタパン (2012/07/01)
- 焼き豚入りサンド & パングラタン風 (2012/06/19)
| HOME |