塩麹漬けエビ炒め弁当。小学生が帰ってきました。
2012.06.30 (Sat)
水曜日のとうさんのお弁当です 

● ご飯 / 梅干し / しそ
● 塩麹漬けエビ炒め / ミツバ入り卵焼き
● 揚げ野菜の煮浸し / naruパパさんのハム
● 塩麹漬けエビ炒め

エビを殻ごと塩麹に一晩漬けて、殻・塩麹を取ってスナップエンドウと
一緒に焼き、酒蒸しし、醤油を絡めました。
● 揚げ野菜の煮浸し

( 漬けた直後 ) ( 一晩置きました )
椎茸・アスパラの天ぷらを、酢・醤油・酒・みりんに一晩漬けました。
具材がしっかり汁をすっていました。
中学生は、鶏唐だと思って食べたら、椎茸だったので
ちょっとショック~って言ってました。
中学生のお弁当です

この日(水曜日)、小学生の自然体験学習は2日目。天気は、晴れたり曇ったり。

2日目に予定されていたいかだ作りもばっちりでしょう。

午後4時過ぎに、「ピンポーン♪ ただいま~♪」と言って小学生が帰宅
しました。お顔は ↓ こんな感じの笑顔でした。

予定していたカリキュラムは全部こなせたそうで、大満足
残念なことは、食事があまり食べられなかったことだそうです。
私の顔を見るなり、お腹空いた~を連発していました。
私の顔がおいしいもんに見えたのか???
この日は、少しはやく夕ご飯にしました。
しっかり食べて、ゆっくり寝てね。
続き夕方の更新で。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


● ご飯 / 梅干し / しそ
● 塩麹漬けエビ炒め / ミツバ入り卵焼き
● 揚げ野菜の煮浸し / naruパパさんのハム
● 塩麹漬けエビ炒め


エビを殻ごと塩麹に一晩漬けて、殻・塩麹を取ってスナップエンドウと
一緒に焼き、酒蒸しし、醤油を絡めました。
● 揚げ野菜の煮浸し


( 漬けた直後 ) ( 一晩置きました )
椎茸・アスパラの天ぷらを、酢・醤油・酒・みりんに一晩漬けました。
具材がしっかり汁をすっていました。
中学生は、鶏唐だと思って食べたら、椎茸だったので
ちょっとショック~って言ってました。
中学生のお弁当です


この日(水曜日)、小学生の自然体験学習は2日目。天気は、晴れたり曇ったり。

2日目に予定されていたいかだ作りもばっちりでしょう。



午後4時過ぎに、「ピンポーン♪ ただいま~♪」と言って小学生が帰宅
しました。お顔は ↓ こんな感じの笑顔でした。

予定していたカリキュラムは全部こなせたそうで、大満足

残念なことは、食事があまり食べられなかったことだそうです。
私の顔を見るなり、お腹空いた~を連発していました。
私の顔がおいしいもんに見えたのか???
この日は、少しはやく夕ご飯にしました。
しっかり食べて、ゆっくり寝てね。
続き夕方の更新で。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- おにぎり弁当 & 宿題2 (2012/08/31)
- ホットドッグ & きゅうりでお絵かき (2012/08/01)
- 塩麹漬けエビ炒め弁当。小学生が帰ってきました。 (2012/06/30)
- 体育祭の翌日はゆっくり。小学生の社会。 (2012/06/24)
- ゴホウ・大根入りバーグ弁当 と 包帯の巻きくらべ (2012/06/10)
| HOME |