トルティーヤ & ホルモン入り味噌焼きうどん
2012.06.27 (Wed)
日曜日の夕ご飯です 

naruパパさんのつるしベーコンとハムをトルティーヤで包んで
いただきました。

冷凍のトルティーヤ生地を解凍して、フライパンで1枚ずつ温めました。
具材は・・・

ハム・ベーコン・ちしゃ・えごま・きゅうり

生地にすきな具をのせて、マヨやケチャップをたっぷり~

生地をクルクルっと巻いて、いただきました。
厚めにスライスしたベーコン、ハムも厚めにカットされていて、
お肉を食べているって感じでした。
一度作ってみたかったホルモン味噌焼きうどん。脂たっぷりの牛の小腸で
作りました。

↑ 牛の小腸 を炒めて、うどん・大豆もやし・ネギ・味噌・すりゴマ・砂糖・
醤油・酒を入れて混ぜ合わせました。

小腸の脂が麺に絡まって、たまらなくおいしかったです。
クセになりそう。。。太るかな~
シメはトルティーヤの生地を使って、クレープ風。

生地に、完熟バナナ・軽く潰したオレオ・たっぷりホイップクリームを
のせて巻きました。
バナナと生クリームだけでもおいしいのに、オレオのザクッという食感と
味がプラスされて、とてもよかったです。
あまり生クリームを食べないとうさんが、おかわりある? と言ってたけど
人数分しか用意していなくて・・・子どもたちは、自分のクレープを
死守してました~
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


naruパパさんのつるしベーコンとハムをトルティーヤで包んで
いただきました。


冷凍のトルティーヤ生地を解凍して、フライパンで1枚ずつ温めました。
具材は・・・


ハム・ベーコン・ちしゃ・えごま・きゅうり


生地にすきな具をのせて、マヨやケチャップをたっぷり~

生地をクルクルっと巻いて、いただきました。
厚めにスライスしたベーコン、ハムも厚めにカットされていて、
お肉を食べているって感じでした。
一度作ってみたかったホルモン味噌焼きうどん。脂たっぷりの牛の小腸で
作りました。


↑ 牛の小腸 を炒めて、うどん・大豆もやし・ネギ・味噌・すりゴマ・砂糖・
醤油・酒を入れて混ぜ合わせました。


小腸の脂が麺に絡まって、たまらなくおいしかったです。
クセになりそう。。。太るかな~
シメはトルティーヤの生地を使って、クレープ風。


生地に、完熟バナナ・軽く潰したオレオ・たっぷりホイップクリームを
のせて巻きました。
バナナと生クリームだけでもおいしいのに、オレオのザクッという食感と
味がプラスされて、とてもよかったです。
あまり生クリームを食べないとうさんが、おかわりある? と言ってたけど
人数分しか用意していなくて・・・子どもたちは、自分のクレープを
死守してました~
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 生春巻き〜naruパパさんのつるしベーコン〜 (2012/09/01)
- 長芋入り春巻き・かぼちゃのニンニク炒め (2012/07/05)
- トルティーヤ & ホルモン入り味噌焼きうどん (2012/06/27)
- タコス~大根入りタコミートで。 (2012/06/06)
- 生春巻き & ドライカレー & プレミアムスティック (2012/04/16)
れぃんさん、こんにちは。
> トルテイヤの巻き包みさん 初めてなんです!
おっ、そうでしたか~
トルティーヤは、市販のものもありますが
自分でも作れます。
小麦粉やコーングリッツ、そば粉などなど
すきな粉で作るとうまうまです。
って、今回、生地は買っちゃいましたけど・・・(^○^)
> クレープ風に、うちのラズジャムでしてみたいと思います(●^o^●)
いいですね~
自家製~憧れてしまいます。
あっ、チコリですけど、お花ではなくて
根の方を使います。
炒るとチコリコーヒーなるものになります。
> ・・それで、FC2さんのアレ 残っておりましたのでしょうか~
昨日は、ばっちり残っていました(*^^)v
> はじめていただいたご報告なので、ウルウルなっています<m(^^)m>
ごめんなさい。。。今日はウルウルウルウル
> トルテイヤの巻き包みさん 初めてなんです!
おっ、そうでしたか~
トルティーヤは、市販のものもありますが
自分でも作れます。
小麦粉やコーングリッツ、そば粉などなど
すきな粉で作るとうまうまです。
って、今回、生地は買っちゃいましたけど・・・(^○^)
> クレープ風に、うちのラズジャムでしてみたいと思います(●^o^●)
いいですね~
自家製~憧れてしまいます。
あっ、チコリですけど、お花ではなくて
根の方を使います。
炒るとチコリコーヒーなるものになります。
> ・・それで、FC2さんのアレ 残っておりましたのでしょうか~
昨日は、ばっちり残っていました(*^^)v
> はじめていただいたご報告なので、ウルウルなっています<m(^^)m>
ごめんなさい。。。今日はウルウルウルウル
タコスと何が違うの!?って思ったら、タコスの皮が
トルティーヤだったのですね。
Mieさんのブログは勉強になります。私も大好きな
のですが、売っているのを見たことがありません。
巻きながらやると楽しいでしょうね~
トルティーヤだったのですね。
Mieさんのブログは勉強になります。私も大好きな
のですが、売っているのを見たことがありません。
巻きながらやると楽しいでしょうね~
おはようございます♪
トルテイヤの巻き包みさん 初めてなんです!
私の場合は、ほとんどがはじめてのことばっかり・・
なんぼになるんですかです(≧ω≦)b
クレープ風に、うちのラズジャムでしてみたいと思います(●^o^●)
・・それで、FC2さんのアレ 残っておりましたのでしょうか~
はじめていただいたご報告なので、ウルウルなっています<m(^^)m>
トルテイヤの巻き包みさん 初めてなんです!
私の場合は、ほとんどがはじめてのことばっかり・・
なんぼになるんですかです(≧ω≦)b
クレープ風に、うちのラズジャムでしてみたいと思います(●^o^●)
・・それで、FC2さんのアレ 残っておりましたのでしょうか~
はじめていただいたご報告なので、ウルウルなっています<m(^^)m>
cocoママさん、 おはよう~
> トルティーヤの生地を使って、クレープ風!!
ふふふ・・・ここに食いつきましたかぁ(∩.∩)
これね~おいしいよっっっ。
まるごとバナナにオレオが入っている感じ。
生地が薄いので、素材の味をガツンと味わえました。
いいんじゃあないかな~食べても。
一日の総カロリーを調整したら
十分食べられるかと~♪
> トルティーヤの生地を使って、クレープ風!!
ふふふ・・・ここに食いつきましたかぁ(∩.∩)
これね~おいしいよっっっ。
まるごとバナナにオレオが入っている感じ。
生地が薄いので、素材の味をガツンと味わえました。
いいんじゃあないかな~食べても。
一日の総カロリーを調整したら
十分食べられるかと~♪
おはようございます(^^♪
トルティーヤの生地を使って、クレープ風!!
なんだか とても 食べて見たいのですけど(^^ゞ
ダダダダイエット中だから。。。
ががががが我慢だぁ~~~(T_T)
トルティーヤの生地を使って、クレープ風!!
なんだか とても 食べて見たいのですけど(^^ゞ
ダダダダイエット中だから。。。
ががががが我慢だぁ~~~(T_T)
cocoママ |
2012.06.28(木) 06:31 | URL |
【編集】
みぃちゃんとねぼさん、こんばんは。
なになに、徹夜続きだったの?
いつも元気だからわからなかった~
涙のでる作品は仕上がったかな?
がっつり食べて、飲んで、ゆっくりしてね。
> ウチは、小麦粉と水だけのヘンテコトルティーヤに、 レタス、豚の生姜焼き、きゅうり、たまねぎ、
> キムチをのせて、最後にマヨ~(。-∀-)♪
お~、おいしそ~
私も、小麦粉と水だけで作る事がありますよ。
これにそば粉を入れたり、コーングリッツを入れると
また違った生地が楽しめていいんだ~
キムチで思い出したけど、今日は、キムチを食べました。
豚肉ちゃんと合わせてね。うまうまよねっ。
> 何でも巻くのが美味しい年頃になりました(笑)
巻き巻きは楽しいですよね。
巻き巻きモードのときが多々あります。
そういうお年頃になったのですかね。
きれいに巻けたときは、うれしぃ~
> クレープ食べたい…
生クリームにバナナ、オレオ・・・
今度試してみて~
> 先ずはちょっと寝よっと(´д⊂)‥
おかすみなさい。
なになに、徹夜続きだったの?
いつも元気だからわからなかった~
涙のでる作品は仕上がったかな?
がっつり食べて、飲んで、ゆっくりしてね。
> ウチは、小麦粉と水だけのヘンテコトルティーヤに、 レタス、豚の生姜焼き、きゅうり、たまねぎ、
> キムチをのせて、最後にマヨ~(。-∀-)♪
お~、おいしそ~
私も、小麦粉と水だけで作る事がありますよ。
これにそば粉を入れたり、コーングリッツを入れると
また違った生地が楽しめていいんだ~
キムチで思い出したけど、今日は、キムチを食べました。
豚肉ちゃんと合わせてね。うまうまよねっ。
> 何でも巻くのが美味しい年頃になりました(笑)
巻き巻きは楽しいですよね。
巻き巻きモードのときが多々あります。
そういうお年頃になったのですかね。
きれいに巻けたときは、うれしぃ~
> クレープ食べたい…
生クリームにバナナ、オレオ・・・
今度試してみて~
> 先ずはちょっと寝よっと(´д⊂)‥
おかすみなさい。
> トルティーヤのクレープ
> おかわりでましたか♪
はいっ。
4枚しか作っていなかったので
実際にはおかわりは出来なかったんですけどね。
子どもたちは、少しでもクリームの多い方を
選ぼうと、じーーっと見ていました。
> オレオ入りが美味しそう♪
オレオの味と食感は、このクレープには必要でした。
ヒットだったわ♪
> 小腸
見たことない
こちらでは、他にもいろんな部位を売っているのだけれど
小腸の食感が好きで、これにしました。
脂身が好きな人には、たまらないだろうな。
roseさんちは、小腸向きではないね~
> 大人になったら食べられるようになるかしら?
おいしいホルモンに出合えたら
好きになるかなっ。部位によって、プニプニ・コリコリ
いろいろ楽しめます。
> やっぱりMieさん宅に子どもたち合宿させたかった~
ははは~合宿希望者が多いんだ~
できたら留学したいって。
私が留学するなら、rose さんちがいいな。
大人のティータイム・・・楽しみ。
> おかわりでましたか♪
はいっ。
4枚しか作っていなかったので
実際にはおかわりは出来なかったんですけどね。
子どもたちは、少しでもクリームの多い方を
選ぼうと、じーーっと見ていました。
> オレオ入りが美味しそう♪
オレオの味と食感は、このクレープには必要でした。
ヒットだったわ♪
> 小腸

こちらでは、他にもいろんな部位を売っているのだけれど
小腸の食感が好きで、これにしました。
脂身が好きな人には、たまらないだろうな。
roseさんちは、小腸向きではないね~
> 大人になったら食べられるようになるかしら?
おいしいホルモンに出合えたら
好きになるかなっ。部位によって、プニプニ・コリコリ
いろいろ楽しめます。
> やっぱりMieさん宅に子どもたち合宿させたかった~
ははは~合宿希望者が多いんだ~
できたら留学したいって。
私が留学するなら、rose さんちがいいな。
大人のティータイム・・・楽しみ。
こんばんは~☆!!
ん~!!ガッツリとトルティーヤに焼きそば、
そしてそしてクレープまで(*≧∀≦*)!!
ぬぉおおおーーー!!!!食べたいっ!!!!
今朝まで、仕事で徹夜が続いてて、
とりあえず一段落ついたので、
本当に暫しですが休めるんです♪ヽ(´▽`)/
ガッツリに、甘いに、お酒ーー!!!!
ウチは、小麦粉と水だけのヘンテコトルティーヤに、 レタス、豚の生姜焼き、きゅうり、たまねぎ、
キムチをのせて、最後にマヨ~(。-∀-)♪
で巻き巻きです!!
何でも巻くのが美味しい年頃になりました(笑)
クレープ食べたい…
先ずはちょっと寝よっと(´д⊂)‥
ん~!!ガッツリとトルティーヤに焼きそば、
そしてそしてクレープまで(*≧∀≦*)!!
ぬぉおおおーーー!!!!食べたいっ!!!!
今朝まで、仕事で徹夜が続いてて、
とりあえず一段落ついたので、
本当に暫しですが休めるんです♪ヽ(´▽`)/
ガッツリに、甘いに、お酒ーー!!!!
ウチは、小麦粉と水だけのヘンテコトルティーヤに、 レタス、豚の生姜焼き、きゅうり、たまねぎ、
キムチをのせて、最後にマヨ~(。-∀-)♪
で巻き巻きです!!
何でも巻くのが美味しい年頃になりました(笑)
クレープ食べたい…
先ずはちょっと寝よっと(´д⊂)‥
トルティーヤのクレープ
おかわりでましたか♪
オレオ入りが美味しそう♪
小腸
見たことない
すごいな~
ちょっと見た目が怖いものは
我が家の食卓には上がらないけど
大人になったら食べられるようになるかしら?
やっぱりMieさん宅に子どもたち合宿させたかった~
おかわりでましたか♪
オレオ入りが美味しそう♪
小腸

すごいな~
ちょっと見た目が怖いものは
我が家の食卓には上がらないけど
大人になったら食べられるようになるかしら?
やっぱりMieさん宅に子どもたち合宿させたかった~
rose |
2012.06.27(水) 18:32 | URL |
【編集】
ますかっとさん、こんばんは。
> なんて贅沢なカットのベーコンでしょう!!
ぐふふふ~
お昼ご飯でベーコンの封を開けたので
使い切ろうと思って大胆にカットしてみました(*^^)v
> 野菜やマヨケチャと一緒に生地に包まれて幸せそ~♪
うんうん、こちらも幸せ~
本当は専用のソースを用意すればよかったんだけど
素材の味を楽しもうと思って、慣れているマヨと
ケチャップにしました。
> ガブッとかぶりついたMieさんファミリーも幸せそ~(≧∇≦)
うんうん。。。
小学生は、いっぱい具を入れたので、ポロポロ具材を
落としたりしてました。その度に、みんなに
もぉ~落ちたよ~いっぱい入れるから~
なんて言われてました。
> クレープ風のデザートは売れそうだよ、これ♪
これね、おいしいです。
子どもたちの分はクリームとオレオ増量しました。
とうさんのより、クリームが多いと
喜んでいましたよ。
> なんて贅沢なカットのベーコンでしょう!!
ぐふふふ~
お昼ご飯でベーコンの封を開けたので
使い切ろうと思って大胆にカットしてみました(*^^)v
> 野菜やマヨケチャと一緒に生地に包まれて幸せそ~♪
うんうん、こちらも幸せ~
本当は専用のソースを用意すればよかったんだけど
素材の味を楽しもうと思って、慣れているマヨと
ケチャップにしました。
> ガブッとかぶりついたMieさんファミリーも幸せそ~(≧∇≦)
うんうん。。。
小学生は、いっぱい具を入れたので、ポロポロ具材を
落としたりしてました。その度に、みんなに
もぉ~落ちたよ~いっぱい入れるから~
なんて言われてました。
> クレープ風のデザートは売れそうだよ、これ♪
これね、おいしいです。
子どもたちの分はクリームとオレオ増量しました。
とうさんのより、クリームが多いと
喜んでいましたよ。
みかんちゃん、こんばんは。
> トルティーヤ、食べたことないんですよ~
そうでしたかぁ。
お店でトルティーヤを注文したら、高いんです。
そのかわり、びっくりするぐらい具材が入っています。
我が家は、いろんな種類をちょっとずつ食べたいので
具材は一度にたくさんはいれません。
なので、こんな感じになってます。
> Mieさんのお写真を拝見してたら、食べたくなってきました☆
> 土曜日にでもできたら作ってみますo(^-^)o
は~い。生地から作る?
小麦でつくってもいいし、そば粉でつくってもいいし
コーングリッツを混ぜてもおいしいです。
自分で作ると生地の厚さや大きさが調整できて
いいと思いますよ。
お手軽は、市販品や冷凍品をかな~
一度温めるとおいしくいただけます。
(冷凍は、業務スーパーで12枚/200円ぐらいでした)
今回は、マヨやケチャップでしたが
専用のソース(タコ・ソース・タコスパイスミックス)を使うと、
おいしさがアップします。
http://hinaminozomi.blog134.fc2.com/blog-entry-1003.html
> 手まき寿司みたいに思ったら、いいのでしょうか?
う~んと・・・海鮮はあわないかも。
どちらかと言えば、サンドイッチと思って
具材を用意した方がいいと思います。
> トルティーヤ、食べたことないんですよ~
そうでしたかぁ。
お店でトルティーヤを注文したら、高いんです。
そのかわり、びっくりするぐらい具材が入っています。
我が家は、いろんな種類をちょっとずつ食べたいので
具材は一度にたくさんはいれません。
なので、こんな感じになってます。
> Mieさんのお写真を拝見してたら、食べたくなってきました☆
> 土曜日にでもできたら作ってみますo(^-^)o
は~い。生地から作る?
小麦でつくってもいいし、そば粉でつくってもいいし
コーングリッツを混ぜてもおいしいです。
自分で作ると生地の厚さや大きさが調整できて
いいと思いますよ。
お手軽は、市販品や冷凍品をかな~
一度温めるとおいしくいただけます。
(冷凍は、業務スーパーで12枚/200円ぐらいでした)
今回は、マヨやケチャップでしたが
専用のソース(タコ・ソース・タコスパイスミックス)を使うと、
おいしさがアップします。
http://hinaminozomi.blog134.fc2.com/blog-entry-1003.html
> 手まき寿司みたいに思ったら、いいのでしょうか?
う~んと・・・海鮮はあわないかも。
どちらかと言えば、サンドイッチと思って
具材を用意した方がいいと思います。
なんて贅沢なカットのベーコンでしょう!!
野菜やマヨケチャと一緒に生地に包まれて幸せそ~♪
ガブッとかぶりついたMieさんファミリーも幸せそ~(≧∇≦)
クレープ風のデザートは売れそうだよ、これ♪
野菜やマヨケチャと一緒に生地に包まれて幸せそ~♪
ガブッとかぶりついたMieさんファミリーも幸せそ~(≧∇≦)
クレープ風のデザートは売れそうだよ、これ♪
> 最上段のサムネを見て、「あ、パスタだ!」
> と、思ったら「ホルモン味噌焼きうどん」でしたぁ。
ぐふふ~ パスタに見えた? カルボナーラ第二弾。
そうしてもよかったな~
> 食べたことないなぁ。どんな味なんやろ。。妄想中。。。
う~んとね・・・妄想中・・・間違えた、思い出中。
色は優しい感じなんだけど、味噌味がばっちり
効いていました。
小腸の脂で麺がコーティンクされて、その味を逃がさない
という仕上がり。
・・・ますます、ハテナかな。ごめんなさい。
> トルティーヤの具材も、どれも新鮮そうで美味しそー!
> もしや、50℃洗いしたんじゃないですか?(笑)
きゃははは~50℃洗いしてみたらよかったね。
元気になって動き出していたかも(笑)
この日、リュックを背負って買い出しに行った成果です。
> シメのクレープ風‥
> 最後に、飛び道具を出してきましたねぇ!
これね~ヒットでした。
最初、ナッツを合わせようかと思って
お菓子の引き出しを物色していたら、
オレオを発見。
子どもには悪いな~と思ったけど、
使っちっゃた~
> 卑怯者~ 美味しそすぎる~
ぐふふふ~
まるごとバナナさんに
教えてあげなくっちゃ~
オレオ入りはいいよって♪
> と、思ったら「ホルモン味噌焼きうどん」でしたぁ。
ぐふふ~ パスタに見えた? カルボナーラ第二弾。
そうしてもよかったな~
> 食べたことないなぁ。どんな味なんやろ。。妄想中。。。
う~んとね・・・妄想中・・・間違えた、思い出中。
色は優しい感じなんだけど、味噌味がばっちり
効いていました。
小腸の脂で麺がコーティンクされて、その味を逃がさない
という仕上がり。
・・・ますます、ハテナかな。ごめんなさい。
> トルティーヤの具材も、どれも新鮮そうで美味しそー!
> もしや、50℃洗いしたんじゃないですか?(笑)
きゃははは~50℃洗いしてみたらよかったね。
元気になって動き出していたかも(笑)
この日、リュックを背負って買い出しに行った成果です。
> シメのクレープ風‥
> 最後に、飛び道具を出してきましたねぇ!
これね~ヒットでした。
最初、ナッツを合わせようかと思って
お菓子の引き出しを物色していたら、
オレオを発見。
子どもには悪いな~と思ったけど、
使っちっゃた~
> 卑怯者~ 美味しそすぎる~
ぐふふふ~
まるごとバナナさんに
教えてあげなくっちゃ~
オレオ入りはいいよって♪
(* 'ω')ノこんにちは~
トルティーヤ、食べたことないんですよ~
Mieさんのお写真を拝見してたら、食べたくなってきました☆
土曜日にでもできたら作ってみますo(^-^)o
手まき寿司みたいに思ったら、いいのでしょうか?
トルティーヤ、食べたことないんですよ~
Mieさんのお写真を拝見してたら、食べたくなってきました☆
土曜日にでもできたら作ってみますo(^-^)o
手まき寿司みたいに思ったら、いいのでしょうか?
最上段のサムネを見て、「あ、パスタだ!」
と、思ったら「ホルモン味噌焼きうどん」でしたぁ。
食べたことないなぁ。どんな味なんやろ。。妄想中。。。
トルティーヤの具材も、どれも新鮮そうで美味しそー!
もしや、50℃洗いしたんじゃないですか?(笑)
シメのクレープ風‥
最後に、飛び道具を出してきましたねぇ!
卑怯者~ 美味しそすぎる~
と、思ったら「ホルモン味噌焼きうどん」でしたぁ。
食べたことないなぁ。どんな味なんやろ。。妄想中。。。
トルティーヤの具材も、どれも新鮮そうで美味しそー!
もしや、50℃洗いしたんじゃないですか?(笑)
シメのクレープ風‥
最後に、飛び道具を出してきましたねぇ!
卑怯者~ 美味しそすぎる~
BOO子さん、こんにちは。
> ほっほ~なんとまぁ
> リッチな切り方~^^
ぐふふふ~
開けたからには、はやく使い切らなくっちゃ~
冷凍方法をしらない私は、食べるしかない。
なんて、いいつつ・・・着々と完食中です。
> でも、これがおいしい。。。
> ベーコンおいしいですよねー^^
うん。豚バラと書いてあったけど
脂っぽさは少なく、赤身の味が生きていますね。
うまいわ~
> あ、チョリソーおいしかったですか!
はい。特に小学生がはまっていました。
> 普通のウィンナーもおいしいんです^^
そうでしょう、そうでしょう♪
次は普通のも食べてみたいです。
> シャウより濃い?へへ。
そうなの~楽しみ。
味と、皮の感じがポイント。。。
どんなんかな~
> 来月なんかあるんだー^^
> 狙います^^
うん。そうみたい。。。楽しみね。
> ほっほ~なんとまぁ
> リッチな切り方~^^
ぐふふふ~
開けたからには、はやく使い切らなくっちゃ~
冷凍方法をしらない私は、食べるしかない。
なんて、いいつつ・・・着々と完食中です。
> でも、これがおいしい。。。
> ベーコンおいしいですよねー^^
うん。豚バラと書いてあったけど
脂っぽさは少なく、赤身の味が生きていますね。
うまいわ~
> あ、チョリソーおいしかったですか!
はい。特に小学生がはまっていました。
> 普通のウィンナーもおいしいんです^^
そうでしょう、そうでしょう♪
次は普通のも食べてみたいです。
> シャウより濃い?へへ。
そうなの~楽しみ。
味と、皮の感じがポイント。。。
どんなんかな~
> 来月なんかあるんだー^^
> 狙います^^
うん。そうみたい。。。楽しみね。
こんにちわー^^
ほっほ~なんとまぁ
リッチな切り方~^^
でも、これがおいしい。。。
ベーコンおいしいですよねー^^
あ、チョリソーおいしかったですか!
普通のウィンナーもおいしいんです^^
シャウより濃い?へへ。
来月なんかあるんだー^^
狙います^^
ほっほ~なんとまぁ
リッチな切り方~^^
でも、これがおいしい。。。
ベーコンおいしいですよねー^^
あ、チョリソーおいしかったですか!
普通のウィンナーもおいしいんです^^
シャウより濃い?へへ。
来月なんかあるんだー^^
狙います^^
BOO子 |
2012.06.27(水) 16:44 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
> トルティーヤだったのですね。
そうなんです。タコスはハード生地、トルティーヤは
ソフト生地です。カテゴリはタコスしかないので
そっちに分類しちゃいました。
両方食べたいところですが、二つ用意すると
ちょっとお高いので・・・1種類だけ。
今回は、タコミートも、ソースも割愛(^o^)
> 売っているのを見たことがありません。
そうでしたかぁ~
お料理上手のカワイさんなら、生地を作った方が
早いかもしれませんね。
クレープ生地の砂糖抜きで、厚さをクレープの倍に
仕上げたら完成です。
> 巻きながらやると楽しいでしょうね~
うんうん~♪ たのしいですよ~(*^_^*)