09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

鯛めし弁当 & 生クリームなしのカルボナーラ

2012.06.27 (Wed)

          日曜日お弁当です

   1_20120625111317.jpg

    ● 鯛めし
    ● チョリソー / 肉団子 / ほうれん草のおひたし
    ● 卵焼き / 冷凍焼売 / パセリ / チェリー



2_20120625111317.jpg 3_20120625103344.jpg
 (モクモク手作りファームさんの鯛めし )   ( naruパパさんのチョリソー)

 小学生の模試日だったので、日曜日だけど・・・お弁当作りをしました。
 お弁当のフタを開けると思わず笑みがこぼれる鯛めし弁当。
 微笑みすぎて、珍解答続出だったりして

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お昼ご飯は、naruパパさんのお楽しみ袋(箱)から・・・

       2_20120625103344.jpg

つるしベーコンをチョイスしました。
       ↓
4_20120625111316.jpg 5_20120625111316.jpg
な・なんと、長さが43cmもあり、我が家の冷蔵庫内の横幅よりも
長かったです


中学生がお昼ご飯のお手伝いをしたいと言うので一緒に作りました。

6_20120625111316.jpg 7_20120625111332.jpg 8_20120625111332.jpg
分厚くカットしたベーコンと玉ねぎを炒め、塩・コショウ・白ワインと
軽く合わせ、茹でたてのパスタを絡め、用意しておいたソース(卵・
牛乳・チーズ3種類・粉チーズ・塩・コショウ)と絡めてお皿へ。


          日曜日お昼ご飯です  

      3_20120625111317.jpg
         たっぷり黒胡椒をふっていただきました。
生クリームなしだけど、たっぷり入っているチーズとゴロッと入っている
うまうまのベーコンで、心もウキウキ。

腹ごしらえは完了。リュックを背負って、買い出しに行ってきま~す(した)。
夕方の更新につづく。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。





                       



 ・こぶぅさん、記事リンク 恒例の・・・一気にご飯見せまショー
    こぶぅさんがキムタクご飯を作ってくれました。目玉焼きの黄身が
    今にもとろ~りと落ちそうな写真。おいしそ~




関連記事
09:30  |  コメ類 / コメ・粉類  |  Comment(15)

Comment

ジュマ さま

ジュマさん、おはようございます。

> モクモク手造りファーム、
> 日曜日、大阪の実家からの帰りに寄りましたので、こちらの記事に載っていることにびっくり。

うわ~~~いいな~~
私、一度も行ったことがないんです。
いつも会報誌を見ては、いったつもりに(^^)
いろいろ催しがあるようで・・・


> 鯛めしは見逃したなあ・・・・

これは、通販のがんばる人応援プロジェクト商品なので
置いてなかったかも。。。
(モクモクさんのオリジナルではないの)

> スープが飛び出るソーセージを購入しました。
> 初めての食感でした。
> Mieさんは召し上がったことがあるかしら?

ないです~
ビアフルト チーズ専門(*^^)v

> またそのうちにブログでお話ししますね。

ぜひぜひお願いします(∩.∩)

Mie |  2012.06.28(木) 07:31 | URL |  【編集】

日曜日に行きました

こんばんは~

モクモク手造りファーム、
日曜日、大阪の実家からの帰りに寄りましたので、こちらの記事に載っていることにびっくり。
鯛めしは見逃したなあ・・・・

その日はかねてから食べてみたかった
スープが飛び出るソーセージを購入しました。

初めての食感でした。
Mieさんは召し上がったことがあるかしら?

またそのうちにブログでお話ししますね。

ジュマ |  2012.06.27(水) 22:36 | URL |  【編集】

やすろぐ さま

やすろぐさん、チョリース(∩.∩)

> 小学生さんの模試日だったのですかぁ。

日曜日に模試、火曜日からは一泊旅行と
忙しくしている小学生です。
もうすぐ、帰ってくるぅ~(^^)

> かわいい 珍解答 正解答、楽しみ。。ワクワク

ダメだめよ、珍解答~(^○^)
といいつつ、ちょっと期待している母でした。

> あっ、イギリスのスドゥーコさんもパスタ記事でしたよ。

あっ、朝拝見しました。
ナイフとフォーク・・・びっくりでしたね。
私には、無理だぁ~

やすろぐさんちも
パスタでしたね~
おいしそ~
Mie |  2012.06.27(水) 16:02 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2012.06.27(水) 15:55 |  |  【編集】

チョリース。

小学生さんの模試日だったのですかぁ。
かわいい 珍解答 正解答、楽しみ。。ワクワク

あっ、イギリスのスドゥーコさんもパスタ記事でしたよ。
奇遇~^^
やすろぐ |  2012.06.27(水) 15:44 | URL |  【編集】

こぶぅ さま

> カルボナーラ!! 牛乳で十分おいしそーー

おいしいよ~
カロリーコントロール中にいろいろ研究したの、
生クリーム無しのカルボナーラ。
今回は、ちょっと贅沢に作っちっゃたけど。

> って、3種のチーズ入りなら、おいしいこと間違いないですね(笑)

うんっ(*^^)v

> ↓の豆乳鍋の、〆のキムチ雑炊?がめっちゃ気になる!!
> 私も、ご家族に混じって、「おぉーー!」と言いながら
> 一緒に食べたかったーーー(笑) ← 超迷惑

ふふふ、真っ白い豆乳鍋が色づき、色にびっくり。
味もキムチの出現で違ったものに。
目からも口からもびっくり鍋でした。

> そちらは、暑くないですか??

ここ数日はOKです。朝晩は寒いぐらいです。
これから暑くなるんだろうな~ ふぅ。。。

> リュックを背負っての買い出し・・・
> バテてしまわないよう気を付けてくださいねーー☆

ありがとうございます。
リュック歴は、10年以上なので大丈夫てで~す。
といいつつ、暑いのは、からだにこたえますね。
買う量もだんだん多くなるので(^○^)

> 私も、まだ7時台の涼しいうちにリュック背負って行ってきましたけど、

えっ、7時台~
お店が開いているの???  いいな~

> ちょびっとの買い物でも、汗だくで、へとへと
> 体力なさすぎです ><

あ~ん、かわいそうに。
しっかり食べるのよ~

Mie |  2012.06.27(水) 15:04 | URL |  【編集】

三代目 さま

三代目さん、こんにちは

> こういうベーコンがあるんですねぇ!

はいっ、あるんです~

> もしかしてベーコンって薄切りにする前はみんなこういうものなんですか??

こんな形で作って、スライスしていると思います。
スーパーとかに行くと、ブロックベーコンということで
販売もされていますが、ここまで大きいと
デパートとかにいかないと手に入らないかも。

今回は、BOO子さんの紹介、桜舞さんの仲介で
購入しました。びっくりするぐらい安かったです。
市販の半額ぐらいかな~

> たっぷりチーズとベーコンのカルボナーラ、ごちそうですね!!^^

はい。贅沢な組み合わせでした。
調理人が中学生というのもポイントです(*^^)v
Mie |  2012.06.27(水) 14:52 | URL |  【編集】

カルボナーラ!! 牛乳で十分おいしそーー
って、3種のチーズ入りなら、おいしいこと間違いないですね(笑)

↓の豆乳鍋の、〆のキムチ雑炊?がめっちゃ気になる!!
私も、ご家族に混じって、「おぉーー!」と言いながら
一緒に食べたかったーーー(笑) ← 超迷惑

そちらは、暑くないですか??
リュックを背負っての買い出し・・・
バテてしまわないよう気を付けてくださいねーー☆
私も、まだ7時台の涼しいうちにリュック背負って行ってきましたけど、
ちょびっとの買い物でも、汗だくで、へとへと
体力なさすぎです ><
こぶぅ |  2012.06.27(水) 14:46 | URL |  【編集】

こんにちは☆

こういうベーコンがあるんですねぇ!

もしかしてベーコンって薄切りにする前はみんなこういうものなんですか??

(魚は切り身で泳いでいるって思ってたという現代っ子を笑えないなw)

たっぷりチーズとベーコンのカルボナーラ、ごちそうですね!!^^
三代目 |  2012.06.27(水) 14:41 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> 鯛飯の素を作るばっかりでなかなか自分では作らないんだわ

そうよね・・・ひまあゆさんが鯛めしをたべている
記事って、ひさしく見ていないような。。。

> そうだ!明日から考査でお弁当がいらないから
> その期間に作ろっと♪

うんうん。

> 成績を上げ鯛もんね~!^^

あはっ、うまいっ。
私も今度から使おう(*^_^*)

> ハートの卵焼きも喜んでくれたでしょう

あっ、気がついてくれましたかぁ(∩.∩)
小学生は、あのハート好きなんです。

> こんなのたくさんおいしいもの食べちゃって
> 眠くならなかったか心配だわぁ~うふふ

お腹いっぱいです眠くなったのではなく
問題が難しすぎて、頭が宇宙と交信していたみたいよ。
ははは・・・(^○^)

> 中学生ちゃんのカルボナーラおいしそう

ありがとうございます。卵がダマにならずに
上手く仕上がりました。

> ゴロっとがまたいいもんね~

うんうん。ゴロッが最高。
しかもおいしいベーコンだしね。

中学生は、上手に野菜が切れるようになりました。
あとは、徐々に味を覚えていってくれたら
いいな。

Mie |  2012.06.27(水) 14:40 | URL |  【編集】

アクアマリンちゃん さま

アクアマリンちゃん、こんにちは。

> うまうまカルボナーラ~~
> 3種類のチーズ入りだなんて
> そそられちゃいます。

ふ・ふ・ふ・・・生クリームでカロリーを
抑えた分、たっぷりチーズを使いました。
いろんなチーズ入りでコクがあってよかったです。

> 本場イタリアのカルボナーラ、
> 生クリームを使わないそうですよi-236

えっっっ。そうなんですか~
しらなかった。
私、 知らずしらずに
本場イタリア風カルボナーラを作っていたのですね。
ぴっくり(*^^)v
Mie |  2012.06.27(水) 14:31 | URL |  【編集】

鯛飯の素を作るばっかりでなかなか自分では作らないんだわ
そうだ!明日から考査でお弁当がいらないから
その期間に作ろっと♪
成績を上げ鯛もんね~!^^

ハートの卵焼きも喜んでくれたでしょう
こんなのたくさんおいしいもの食べちゃって
眠くならなかったか心配だわぁ~うふふ

中学生ちゃんのカルボナーラおいしそう
ゴロっとがまたいいもんね~
自信ついたでしょう^^
ひまあゆ |  2012.06.27(水) 13:03 | URL |  【編集】

美味しそうだな~

おはようございます!

うまうまカルボナーラ~~
3種類のチーズ入りだなんて
そそられちゃいます。

本場イタリアのカルボナーラ、
生クリームを使わないそうですよi-236


それとこの場をお借りして・・
Mieさんのブログをリンクしても
宜しいでしょうか?
私、ブログ初心者なので断って戴いて
構いません。
宜しくお願いします..:*

アクアマリンちゃん |  2012.06.27(水) 11:21 | URL |  【編集】

あひる課長 さま

あひる課長さん、こんにちは。

> 鯛飯のお弁当、とっても美味しそう♪

ありがとうございます。
私はお弁当を食べることができませんでしたが
しっかり朝食でいただきました。

> チェリーが入っていると、なんだか初夏の香りがしてイイですよね(^^

うんうん♪
チェリーが入っていると、特別っていう感じです。

> それだけで、僕は珍解答出しそうですけど(笑

あらっっっ

> トロリとしたカルボナーラも、とっても美味しそうじゃないですか(^^

はい。初めて作った中学生。ソースを絡めるときに
だまにならないようにと、大慌てで混ぜてました。
なんとか、トロリ~の仕上がりになりました。

> 43cmの吊るしベーコン!
> 我が家の冷蔵庫にも絶対に入らないですよ!

斜に入ったベーコン、迫力があります。
冷蔵庫を開けたとうさんが、おっっって反応してました。

そして、とうさんと二人で言った言葉
「あひる課長さんだったら、おっっ肉の塊
 僕は肉塊に弱いですって言ってくれるよね」

> ゴロっと入ったベーコン、やっぱり僕は肉塊に弱いです(笑

はい、この言葉。待ってました~♪
名台詞\(^O^)/

ありがとう ☆
Mie |  2012.06.27(水) 11:20 | URL |  【編集】

こんにちは(^^

鯛飯のお弁当、とっても美味しそう♪
チェリーが入っていると、なんだか初夏の香りがしてイイですよね(^^
それだけで、僕は珍解答出しそうですけど(笑

トロリとしたカルボナーラも、とっても美味しそうじゃないですか(^^
43cmの吊るしベーコン!
我が家の冷蔵庫にも絶対に入らないですよ!
ゴロっと入ったベーコン、やっぱり僕は肉塊に弱いです(笑

ぽちっと応援♪
楽しい一日になりますように(^^
あひる課長 |  2012.06.27(水) 11:05 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |