初めての豚レバーカツ
2012.06.16 (Sat)
水曜日の夕ご飯です 

初めて買った豚レバーの生・・・これで豚レバーカツを
一度作ってみたかったんです。

↑ 豚レバー加熱用 ↑ 塩麹に半日つけて臭み抜き ↑フライ衣をつけて揚げました

↑ 右半分は溶き卵とパン粉は2回つけました。 ↑ お皿へ。

フライ衣ノーマルは、サクッという感じでお肉が仕上がっていました。
衣2回つけは、お肉がふわっとした感じ。
どちらも、レバーねっ♪という味でしたが、おいしくいただけました。
熱々もいいけど、冷めるにつれて味がまとまっていったように
感じました。私は冷めている方が好み。たっぷりソースでパクッ。
豚レバーカツ失敗のおそれもあったので、保険メニューも用意しました。
● 揚げ茄子 ● 揚げ餃子

● 豆腐とはんぺんの揚げ物(がんも)

はんぺん・水切り豆腐・長芋・塩をフードプロセッサーにかけ、人参と
コーンと混ぜ合わせ、片栗粉で固さの調整をしました。

油で揚げました。 少し食べて残りは翌日へ。
いや~、保険なしでもよかったみたい。「これ、おいし~」と
子どもたちも喜んで食べてくれました。
以上、本日2回目の更新でした。
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


初めて買った豚レバーの生・・・これで豚レバーカツを
一度作ってみたかったんです。



↑ 豚レバー加熱用 ↑ 塩麹に半日つけて臭み抜き ↑フライ衣をつけて揚げました


↑ 右半分は溶き卵とパン粉は2回つけました。 ↑ お皿へ。

フライ衣ノーマルは、サクッという感じでお肉が仕上がっていました。
衣2回つけは、お肉がふわっとした感じ。
どちらも、レバーねっ♪という味でしたが、おいしくいただけました。
熱々もいいけど、冷めるにつれて味がまとまっていったように
感じました。私は冷めている方が好み。たっぷりソースでパクッ。
豚レバーカツ失敗のおそれもあったので、保険メニューも用意しました。
● 揚げ茄子 ● 揚げ餃子


● 豆腐とはんぺんの揚げ物(がんも)


はんぺん・水切り豆腐・長芋・塩をフードプロセッサーにかけ、人参と
コーンと混ぜ合わせ、片栗粉で固さの調整をしました。


油で揚げました。 少し食べて残りは翌日へ。
いや~、保険なしでもよかったみたい。「これ、おいし~」と
子どもたちも喜んで食べてくれました。
以上、本日2回目の更新でした。

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