焼き豚ときゅうりの和えもの入り弁当

2012.06.15 (Fri)

      火曜日とうさんお弁当です

   3_20120612140711.jpg

   ● ご飯 / 梅干し / しそ
   ● 焼き豚ときゅうりのマヨ和え / 肉団子+アスパラ
   ● なめ茸入り卵焼き / 冷凍エビ寄せフライ / 大葉



          ● 焼き豚ときゅうりのマヨ和え 

1_20120612140712.jpg 2_20120612140712.jpg
↑ 前日オーブンで焼いたチャーシュー ↑ チャーシュー・きゅうり・マヨ・
                 すりごま・醤油・ゴマ油を和えました。



           中学生お弁当です

     5_20120612140710.jpg

中学生から、お弁当を少なめに~とのリクエストをもらったので
少なめにしました。た・ぶ・ん・・・大阪府の学力検査があるからかなっ。
お腹いっぱいで、眠くなると困るものね

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今朝ブログリンク(Author関連)カテゴリー内の MieさんちのLifeSmileごはん
見ていたら、みんなと共有している部分(右のカラム)に見覚えのある名前を
見つけました。「 Mieさんち・・・」って

1_20120615071636.jpg 2_20120615071636.jpg

      3_20120615071636.jpg
 > 今週末は「父の日」!みんなは何つくる? 
 > Mieさんちは「父の日メニュー~骨付きチキン」だよ♪ 

  と、lifesmilegohanさんが書いてくださってました。
  ありがとうございます。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は次の記事から週明けまでお休みします。




関連記事
09:30  |  お弁当 豚肉  |  Comment(9)

Comment

まき さま

まきさん、こんにちは。

> レバーカツって初めてです。

私は買って食べる事はあったのですが
自分で作ったことがなく、このレバーを
見つけたときは嬉しかったです。

> でも僕はレバーってダメだったり
> します・・・(^^;)

あらっ、そうでしたかぁ。

> 生レバーはダメになったみたい
> なので好きな人にはツラいって
> 報道を見ました。

そうですよね。お店に出すのにあれだけ加熱したら
もはや違う食べ物ですよね。
私は、生はあまり食べないので、あ゛~とは
あまり思わないのですが、それが好きで
お店に行っている方は、がっかりですよね。

>好きな人のため
> にも安全な方法ってないんでしょう かねぇ。

ほんとうに・・・なにか開発されるといいですね。

Mie |  2012.06.17(日) 16:54 | URL |  【編集】

こちらに書かせてもらいますね。

レバーカツって初めてです。
でも僕はレバーってダメだったり
します・・・(^^;)

例の焼き肉店事件以来(金沢の会社
だったりしますが)生肉って問題に
なっていますよね。

生レバーはダメになったみたい
なので好きな人にはツラいって
報道を見ました。好きな人のため
にも安全な方法ってないんでしょう
かねぇ。
まき |  2012.06.17(日) 09:04 | URL |  【編集】

やすろぐ さま

> ゼエゼエ‥ ヾ(*。>ω<)ノ|柱|

んんん???

> 本日2回目の更新ブログから ひっくるめて
> 誰かさんの真似してエア食いしてたら‥ ゼエゼエ‥
> あまりの品数に疲れちまったぜ!

ふふふ・・・2回分は、ちょっとハードでしたねぇ~
いつもより早く更新しちゃったからぁ~

私ね、結局、お昼ご飯を食べ損ねちゃいました。
やすろぐさんちで、エア食いしたからかな~(笑)

> タコは8匹も入ってもしよぉ。。

タコ8匹は・・・ハードよね。
量も見た目も。
でも笑いのセンスとしては、イケてる~(∩.∩)

Mie |  2012.06.15(金) 16:34 | URL |  【編集】

こんにちは。

ゼエゼエ‥ ヾ(*。>ω<)ノ|柱|

本日2回目の更新ブログから ひっくるめて
誰かさんの真似してエア食いしてたら‥ ゼエゼエ‥
あまりの品数に疲れちまったぜ!
タコは8匹も入ってもしよぉ。。

やすろぐ |  2012.06.15(金) 16:23 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> アスパラというとつい5センチ切りで使いがちですが
> こうして短くしてもいいんだわね~

うんうん、お弁当に入れるのには
いいサイズかな~と思います。
ハサミでチョンチョン切ってシリコンスチーマーで
チンしました。甘酢との絡みもよかったです(^ニ^)

> Mieさんから時々自分の頭の硬さを思い知らされます><

ひまあゆさんがブログ初期に驚いてくれたことで
心に残っているのは・・・コロッケを潰して
サンドイッチの具にしたこと。。。
もう、今じゃあ、普通でしょ♪

> もうすぐカラッポのお弁当箱が帰ってきますね^^

は~い。お弁当箱はあとちょっと。
給食組は帰って来て、バナナを食べて
すぐに遊びに行きました(^○^)
サザエさんのかつお君並です。
元気だわ。
Mie |  2012.06.15(金) 16:09 | URL |  【編集】

アスパラというとつい5センチ切りで使いがちですが
こうして短くしてもいいんだわね~
Mieさんから時々自分の頭の硬さを思い知らされます><
もうすぐカラッポのお弁当箱が帰ってきますね^^

ひまあゆ |  2012.06.15(金) 15:31 | URL |  【編集】

あひる課長 さま

あひる課長さん、こんにちは。

> お~!今日も素敵なお弁当ですね♪
> アスパラと肉団子!!

ふふふ・・・そうだ、そうだ、アスパラを
使ってましたね~、私。
お弁当用と朝食用で、3本ほど使いました。
少し軽めにチンしたアスパラの食感、たまりません。

> なるほど、、、こういった組み合わせもあるんですねぇ(^^
> とっても勉強になります。

冷蔵庫にあったので使ってみましたが
なかなか食感も味もマッチしていました。

> ベネッセさんのサイトでしょうか。

はい、そうです。私は数ヶ月前に知って、
せっせと投稿しています。食べたものを
のせて、いくつかの項目の書き込みなので
楽しくアップできています。

> ツィートされたんですか(^^

初ツィート(*^_^*) びっくりしました。

> 確かに、とっても美味しそうでしたもんね~!
> 肉塊には弱い僕です(^^;

ふふふ・・・肉塊は、偉大ですよね~
みんなすごい勢いで食べていましたよ。
明日のお弁当用にちょっと頂戴って言ったら
え゛~って言われちゃいました。

> 叉焼の塊も♪切らずにかぶりつきたいっ!!

カットしつつ、ガブッて食べてみたい気持ちを
抑えました。どうせカットするんだから、
ちょっと、がふっとしてみたらよかったかしらね(∩.∩)

> ぽちっと応援♪
> 楽しい週末をお過ごしくださいね(^^

あひる課長さんも ☆
Mie |  2012.06.15(金) 15:21 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2012.06.15(金) 13:57 |  |  【編集】

こんにちは(^^
お~!今日も素敵なお弁当ですね♪
アスパラと肉団子!!
なるほど、、、こういった組み合わせもあるんですねぇ(^^
とっても勉強になります。

ベネッセさんのサイトでしょうか。
こんなサイトもあるなんて知りませんでしたよ~♪
ツィートされたんですか(^^
確かに、とっても美味しそうでしたもんね~!
肉塊には弱い僕です(^^;
叉焼の塊も♪切らずにかぶりつきたいっ!!

ぽちっと応援♪
楽しい週末をお過ごしくださいね(^^
あひる課長 |  2012.06.15(金) 12:03 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |