おからバーグ弁当

2012.06.07 (Thu)

日曜日の夕ご飯のシメは、ドールのアイス。

a1_20120604142240.jpg a2_20120604142240.jpg
                 ピーチ・グレープ・オレンジ・りんご。

いつものごとく、ちょっとずつワケワケして食べました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

        月曜日とうさんお弁当です

     a5_20120604142239.jpg

  ● ご飯 / 前日のタコミート
  ● おからバーグ / ソーセージ / 卵焼き / サニーレタス
  ● アメリカンチェリー


            ● おからバーグ
        a8_20120604142258.jpg
ミンチ・おから・キャベツ・片栗粉・味噌を捏ねて成形し、焼いて
醤油・酒・みりんで煮込みました。
ハンバーグをかむと、ほんのりおからの風味がやってきます。おからが
汁を吸っているので、パサは感じませんでした。


5_20120604135046.jpg a9_20120604142258.jpg
↑ 前日のタコミートの1/3を取り置きし お弁当へ。↑ 残りのタコミートに
納豆を2P足して、朝ご飯でいただきました。
ピリ辛に、納豆のねばっが加わって子どもたちの大好きな朝ご飯の完成。


          中学生お弁当です

    a6_20120604142238.jpg


    やっと、お手頃価格になってきたアメリカンチェリー。

        a3_20120604142240.jpg

  あま~いのや、すっぱ~いのがあり、ワイワイ言いながら
  朝ご飯の時に少しいただきました。国産も食べたいな~



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。





                       



 ■ BOO子さんも、記事リンク 大反響のその後
  いつもリピしてくれているきな粉ラスク。BOO子さんに言わせると
   鬼リピ。今回は、たっぷり写真を使ってレシピを書いてくれました。




関連記事
09:30  |  お弁当 鶏肉
 | HOME |