いわし入りちくわ弁当 & ナポリタン
2012.05.25 (Fri)
Essence(日専連静岡)
さんからいただいた丸又さんの
いわし入りちくわを使って、火曜日のお弁当を作りました。

( 原材料名: 魚肉、澱粉、卵白、粗製糖、岩塩、本みりん、魚醤、植物油(なたね油)、酒。
厳選した天然調味料で素材本来の旨味を引き出しました。 by パッケージ )
● アスパラ入りちくわ ● お野菜とちくわの甘辛炒め

塩胡椒をふってチンした 茄子を炒めて醤油・酒・みりんを
アスパラを マヨといっしょに 絡め、ピーマンとちくわを加えて
ちくわに入れました。 炒め、すりごまを散らしました。
火曜日のとうさんのお弁当です

● おにぎり2種類 / 新生姜の甘酢漬け / 大葉
● アスパラ入りちくわ / お野菜とちくわの甘辛炒め
● ネギ塩生姜入り卵焼き / ハム
いわしの旨味がぎゅっと入ったちくわは、存在感があり、
噛むほどに、おいしさがやってきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
火曜日の中学生のお昼ご飯です


ナポリタンに、た~~~っぷりの粉チーズをふりました。
この後も、後がけ粉チーズ。。。でした。
この他に、ヨーグルト(蜂蜜がけ)と、シャーベでランチ終了。
シャーベは、飲むシャーベット(チョコレート)。

原材料名:砂糖、ぶどう糖、ココアパウダー、 ↑ 冷凍庫でよく冷やしたシャーベ。
香料、増粘多糖類、乳化剤。
88Kcal/1人分 by パッケージ )

↑ 牛乳を規定量の半分を入れ ↑ のこりの牛乳を入れて
ほぐし・・・ 混ぜたらできあがり。
シャリシャリの楽しいチョコ味のドリンクのできあがり♪
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は次の記事より週明けまでお休みします。
いわし入りちくわを使って、火曜日のお弁当を作りました。


( 原材料名: 魚肉、澱粉、卵白、粗製糖、岩塩、本みりん、魚醤、植物油(なたね油)、酒。
厳選した天然調味料で素材本来の旨味を引き出しました。 by パッケージ )
● アスパラ入りちくわ ● お野菜とちくわの甘辛炒め


塩胡椒をふってチンした 茄子を炒めて醤油・酒・みりんを
アスパラを マヨといっしょに 絡め、ピーマンとちくわを加えて
ちくわに入れました。 炒め、すりごまを散らしました。
火曜日のとうさんのお弁当です


● おにぎり2種類 / 新生姜の甘酢漬け / 大葉
● アスパラ入りちくわ / お野菜とちくわの甘辛炒め
● ネギ塩生姜入り卵焼き / ハム
いわしの旨味がぎゅっと入ったちくわは、存在感があり、
噛むほどに、おいしさがやってきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
火曜日の中学生のお昼ご飯です



ナポリタンに、た~~~っぷりの粉チーズをふりました。
この後も、後がけ粉チーズ。。。でした。
この他に、ヨーグルト(蜂蜜がけ)と、シャーベでランチ終了。
シャーベは、飲むシャーベット(チョコレート)。


原材料名:砂糖、ぶどう糖、ココアパウダー、 ↑ 冷凍庫でよく冷やしたシャーベ。
香料、増粘多糖類、乳化剤。
88Kcal/1人分 by パッケージ )


↑ 牛乳を規定量の半分を入れ ↑ のこりの牛乳を入れて
ほぐし・・・ 混ぜたらできあがり。
シャリシャリの楽しいチョコ味のドリンクのできあがり♪

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は次の記事より週明けまでお休みします。
- 関連記事
-
- 練りもん入り弁当 & ひとくちかまぼこ (2012/07/23)
- ちくわだパン♪ (2012/05/25)
- いわし入りちくわ弁当 & ナポリタン (2012/05/25)
- ワンタン皮を使って~夕ご飯 (本日3記事目ラスト) (2012/05/24)
- 焼津なげっと入りお弁当 (本日2記事目) (2012/05/24)
Mieちゃん こんにちは♪
コメント欄は今日までお休みなのね^^;
中学生ちゃんのお昼のナポリタン
懐かしいね♪
アタシもたまに作って
残りをお弁当に入れたりするけど
チーズたっぷりで 中身はタマネギ・ピーマン
ウインナーぐらいのシンプルなのが美味しいのよね(^o^)
ウインナーと言えば
金曜日のお弁当
大きなウインナーが入ってるな~と思って見てたら
シャウエッセンだったの~?!
あんなに大きなのが入ってるときもあるんだ~(笑)
中之島公園のバラ園に行ってきたのね~(^-^)
もう満開で今が見頃ね♪
ブルームーンやカスクドール ピーチブロッサムなど
好みの薔薇がいっぱい♪
どれもすごく綺麗に撮れてるね(^-^)
今年は見に行けそうにないので
Mieちゃんのところで見せて頂いてよかったです♪
ありがと~(*^-^*)
コメント欄は今日までお休みなのね^^;
中学生ちゃんのお昼のナポリタン
懐かしいね♪
アタシもたまに作って
残りをお弁当に入れたりするけど
チーズたっぷりで 中身はタマネギ・ピーマン
ウインナーぐらいのシンプルなのが美味しいのよね(^o^)
ウインナーと言えば
金曜日のお弁当
大きなウインナーが入ってるな~と思って見てたら
シャウエッセンだったの~?!
あんなに大きなのが入ってるときもあるんだ~(笑)
中之島公園のバラ園に行ってきたのね~(^-^)
もう満開で今が見頃ね♪
ブルームーンやカスクドール ピーチブロッサムなど
好みの薔薇がいっぱい♪
どれもすごく綺麗に撮れてるね(^-^)
今年は見に行けそうにないので
Mieちゃんのところで見せて頂いてよかったです♪
ありがと~(*^-^*)
みなみ |
2012.05.28(月) 12:51 | URL |
【編集】
> 暑くなってくると冷やし中華も
> おいしい季節になりますね。
うんうん♪ 冷たいものをつるつるって
いいですよね~
> 僕はどちらかというと暑がりなのに
> ラーメンは熱い派だったりするん
おぉぉぉ~ 汗をカキカキ派ですかぁ~
ラーメンを食べたっって感じですね。
> ですがこの温玉の乗った冷やし中華は
> おいしそうですね~。
温玉を絡ませて・・・うまうまですよ(*^_^*)
> うちも昨日は餃子でしたよ♪
いいですよね~餃子。
今度は手作りにして、食べたいな~っと
思っています。
> おいしい季節になりますね。
うんうん♪ 冷たいものをつるつるって
いいですよね~
> 僕はどちらかというと暑がりなのに
> ラーメンは熱い派だったりするん
おぉぉぉ~ 汗をカキカキ派ですかぁ~
ラーメンを食べたっって感じですね。
> ですがこの温玉の乗った冷やし中華は
> おいしそうですね~。
温玉を絡ませて・・・うまうまですよ(*^_^*)
> うちも昨日は餃子でしたよ♪
いいですよね~餃子。
今度は手作りにして、食べたいな~っと
思っています。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2012.05.27(日) 09:58 | |
【編集】
暑くなってくると冷やし中華も
おいしい季節になりますね。
僕はどちらかというと暑がりなのに
ラーメンは熱い派だったりするん
ですがこの温玉の乗った冷やし中華は
おいしそうですね~。
うちも昨日は餃子でしたよ♪
おいしい季節になりますね。
僕はどちらかというと暑がりなのに
ラーメンは熱い派だったりするん
ですがこの温玉の乗った冷やし中華は
おいしそうですね~。
うちも昨日は餃子でしたよ♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2012.05.26(土) 14:42 | |
【編集】
> ああ!いいね!いいね
> こういうナポリタン!
シンプルがいいですね~
今回は、お昼ご飯だったので
がっつり麺をいただきました。
いつもは、たっぷり野菜を入れて増量してるの。。。
> めっちゃそそる(⌒~⌒)
ナポリタンは・・・見ると食べたくなるよね~
> 今から作るか…う~ん
> 食べたい…でもな~
むむむ~
> こういうナポリタン!
シンプルがいいですね~
今回は、お昼ご飯だったので
がっつり麺をいただきました。
いつもは、たっぷり野菜を入れて増量してるの。。。
> めっちゃそそる(⌒~⌒)
ナポリタンは・・・見ると食べたくなるよね~
> 今から作るか…う~ん
> 食べたい…でもな~
むむむ~
けいさん、こんにちは。
> 竹輪も色んな物に使えるんですね?
> ↑の記事の竹輪入りパン おいしそうです。
は~い♪
美味しいちくわで作る竹輪入りパンはうまうまでした。
竹輪入りパンは、いつくかの店で食べたことがあるのですが
ちくわがイマイチだったり、中身が少なかったり
パンぱっかり・・・ということを経験しました。
今回はその悩みを解消♪
> これは私も食べてみたいです。。。(笑)
お手製がいいようです。
> 竹輪も色んな物に使えるんですね?
> ↑の記事の竹輪入りパン おいしそうです。
は~い♪
美味しいちくわで作る竹輪入りパンはうまうまでした。
竹輪入りパンは、いつくかの店で食べたことがあるのですが
ちくわがイマイチだったり、中身が少なかったり
パンぱっかり・・・ということを経験しました。
今回はその悩みを解消♪
> これは私も食べてみたいです。。。(笑)
お手製がいいようです。
ああ!いいね!いいね
こういうナポリタン!
めっちゃそそる(⌒~⌒)
今から作るか…う~ん
食べたい…でもな~
こういうナポリタン!
めっちゃそそる(⌒~⌒)
今から作るか…う~ん
食べたい…でもな~
おじ丸 |
2012.05.25(金) 23:15 | URL |
【編集】
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2012.05.25(金) 20:56 | |
【編集】
こんばんは!
竹輪も色んな物に使えるんですね?
↑の記事の竹輪入りパン おいしそうです。
これは私も食べてみたいです。。。(笑)
竹輪も色んな物に使えるんですね?
↑の記事の竹輪入りパン おいしそうです。
これは私も食べてみたいです。。。(笑)
> イワシ入りちくわ、おいしいですよね。
今までに、食べことがあるような、ないような
曖昧な記憶で。。。
今回食べて、おいしいなぁ~と実感しました。
> いつだったか、どこだったか(笑)
ふふふ(^^) 私もそんな感じ。
> このちくわ、すっごくおいしいね~
> と大絶賛したのを覚えています。
お~そんなに~
そ・それは、思いださないとっ。
普段使いのちくわもいいけど、
ちょっとお高いちくわもいいですよね~
旨味がぎゅっと詰まっていて♪
今までに、食べことがあるような、ないような
曖昧な記憶で。。。
今回食べて、おいしいなぁ~と実感しました。
> いつだったか、どこだったか(笑)
ふふふ(^^) 私もそんな感じ。
> このちくわ、すっごくおいしいね~
> と大絶賛したのを覚えています。
お~そんなに~
そ・それは、思いださないとっ。
普段使いのちくわもいいけど、
ちょっとお高いちくわもいいですよね~
旨味がぎゅっと詰まっていて♪
> イワシ入りちくわ美味しいですよね~
今まで、あまり食べた記憶がなくって~
今回食べて、うまっと思いました。
> 東名を通ると黒はんぺんやイワシちくわをいつも買います
黒はんぺん・・・未体験です。
一度食べてみたい食材です(^ニ^)
> ちくわも料理しちゃうんですね~
> 私はいいちくわは殆ど切ってそのまま食べちゃいます
いいちくわは、そのままがいいですよね。
私も全種類、そのまま味見して、うまさを実感しました。
そのあとは、モニターということもあり
テーマに沿って調理しました。
おいしいものを増量してたっぷりと・・・
これもまたよかったです。
今まで、あまり食べた記憶がなくって~
今回食べて、うまっと思いました。
> 東名を通ると黒はんぺんやイワシちくわをいつも買います
黒はんぺん・・・未体験です。
一度食べてみたい食材です(^ニ^)
> ちくわも料理しちゃうんですね~
> 私はいいちくわは殆ど切ってそのまま食べちゃいます
いいちくわは、そのままがいいですよね。
私も全種類、そのまま味見して、うまさを実感しました。
そのあとは、モニターということもあり
テーマに沿って調理しました。
おいしいものを増量してたっぷりと・・・
これもまたよかったです。
> 練り物シリーズ。とても美味しそうです^^
賞味期限の関係で、ねりもん祭♪
いつも食べているものよりよかったので、
はりきってしまいました。うまかったなっ。
> これだけ手をかけて調理してもらうと
> いわしも本望だったに違いありません。
ピヨピヨ
そのままがいいのでしょうが、量がね。。。
増量しちゃいました(*^^)v
残さず食べたので、きっとねりもんさんも
喜んでくれていることと思います。
> あ、日食。結構見れてましたね。いいなぁ。
肝心のところ以外は、けっこうばっちり(^ニ^)
まぁ、みんなで見られたのでよかったです。
> 月曜日のご主人様のお弁当。
> 練り物とお肉たっぷりで
超豪華
>
豚テキ‥
入れましたよ~豚テキ(*^_^*)
賞味期限の関係で、ねりもん祭♪
いつも食べているものよりよかったので、
はりきってしまいました。うまかったなっ。
> これだけ手をかけて調理してもらうと
> いわしも本望だったに違いありません。

そのままがいいのでしょうが、量がね。。。
増量しちゃいました(*^^)v
残さず食べたので、きっとねりもんさんも
喜んでくれていることと思います。
> あ、日食。結構見れてましたね。いいなぁ。
肝心のところ以外は、けっこうばっちり(^ニ^)
まぁ、みんなで見られたのでよかったです。
> 月曜日のご主人様のお弁当。
> 練り物とお肉たっぷりで


>

入れましたよ~豚テキ(*^_^*)
reonmamakumikoさん、こんにちは。
> イワシ入りちくわ
> 美味しいですよね
イワシ入りは、あまり食べたことがなくって
今回ドキドキしながらいただきました。
おいしいですね~イワシ入り。
> Mieさんにかかったらイワシちくわが
> 一品料理に変身しちゃいますね
ふふふ・・・そのまま食べるのが一番いいと
思ったのですが、増量させちゃいました。
> ナポリタン食べたくなってきたよ~
ナポリタン・・・いいですよね~
とうさん以外は、粉チーズをたっぷりかける派です。
> イワシ入りちくわ
> 美味しいですよね
イワシ入りは、あまり食べたことがなくって
今回ドキドキしながらいただきました。
おいしいですね~イワシ入り。
> Mieさんにかかったらイワシちくわが
> 一品料理に変身しちゃいますね
ふふふ・・・そのまま食べるのが一番いいと
思ったのですが、増量させちゃいました。
> ナポリタン食べたくなってきたよ~
ナポリタン・・・いいですよね~
とうさん以外は、粉チーズをたっぷりかける派です。
イワシ入りちくわ、おいしいですよね。
いつだったか、どこだったか(笑)
買ってきた事があります。
娘が、
このちくわ、すっごくおいしいね~
と大絶賛したのを覚えています。
いつだったか、どこだったか(笑)
買ってきた事があります。
娘が、
このちくわ、すっごくおいしいね~
と大絶賛したのを覚えています。
イワシ入りちくわ美味しいですよね~
東名を通ると黒はんぺんやイワシちくわをいつも買います
ちくわも料理しちゃうんですね~
私はいいちくわは殆ど切ってそのまま食べちゃいます
存在感のあるちくわはいいですね~
東名を通ると黒はんぺんやイワシちくわをいつも買います
ちくわも料理しちゃうんですね~
私はいいちくわは殆ど切ってそのまま食べちゃいます
存在感のあるちくわはいいですね~
練り物シリーズ。とても美味しそうです^^
これだけ手をかけて調理してもらうと
いわしも本望だったに違いありません。
ピヨピヨ
あ、日食。結構見れてましたね。いいなぁ。
月曜日のご主人様のお弁当。
練り物とお肉たっぷりで
超豪華
豚テキ‥
これだけ手をかけて調理してもらうと
いわしも本望だったに違いありません。

あ、日食。結構見れてましたね。いいなぁ。
月曜日のご主人様のお弁当。
練り物とお肉たっぷりで



このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2012.05.25(金) 11:07 | |
【編集】
おはようございます
イワシ入りちくわ
美味しいですよね
Mieさんにかかったらイワシちくわが
一品料理に変身しちゃいますね
ナポリタン食べたくなってきたよ~
イワシ入りちくわ
美味しいですよね
Mieさんにかかったらイワシちくわが
一品料理に変身しちゃいますね
ナポリタン食べたくなってきたよ~
reonmamakumiko |
2012.05.25(金) 10:30 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
> コメント欄は今日までお休みなのね^^;
あっ、本日2回目から開けます。
すみませ~ん。
> チーズたっぷりで 中身はタマネギ・ピーマン
> ウインナーぐらいのシンプルなのが美味しいのよね(^o^)
シンプルがいいよね♪
カロリーコントロールのときは、麺を少なくして
その分お野菜の千切りたっぷりでした。
普通の・・・ナポリタンは、がつん~と胃袋にやってきて
青春って感じ。
> シャウエッセンだったの~?!
> あんなに大きなのが入ってるときもあるんだ~(笑)
大きいでしょ~。カットしようかと思ったけど
とうさんのお弁当箱には、なんとか入るかと思って
そのままにしました。ロングソーセージ入りみたいで
テンションあがるよね。
シャウエッセン・・・1袋のグラムは同じらしく
1袋に入っている本数は少なかったよ~
> 中之島公園のバラ園に行ってきたのね~(^-^)
> もう満開で今が見頃ね♪
うんうん。見頃ということもあって
平日だったけど、すごい人でした。
デジイチや三脚を持って本格的に写真を撮っている人の横で
コンデジで撮って歩きました。
モデルがいいから、ここっと思ったところでシャッターを
きったら、なかなかいい感じに撮れました。
どの子も可愛かったので、ブロクにのせたくて・・・
ほぼアップしましたよ~
楽しんでくれたようで、嬉しいです。ありがとう。