豆腐の唐揚げ焼き & 塩麹豚入りガーリックチャーハン
2012.05.13 (Sun)
木曜日の夕ご飯です

前日オーブンで焼いた豚バラブロックで がっつり豚丼・・・
なんて思いましたが、ぐぐっとがまん。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 豆腐の唐揚げ焼き

冷蔵庫にあった賞味期限最終日の絹ごし豆腐。
キッチンペーパーで包んでレンジでチンし、キッチンペーパーを変えて
しばらく置いて水切りしました。カットし、市販の唐揚げ粉をまぶして
やや多めの油で揚げ焼きにしました。
( できたてホヤホヤのつまみ食い 味見が、熱々で特においしかったです )

付け合わせは、ゆで卵、タルタルソース、サニーレタス。
トッピングはパセリ。
主食は、ガーリックライス。

前日の残りの豚バラブロックをカットし、半分は夕ご飯に、残りは
お弁当用にしました。

お肉を炒め、余分な脂は拭き取り、ニンニクを入れて炒めました。
ご飯を入れて軽く混ぜ、バター・パセリ・醤油を入れて炒め合わせました。

子どもは多め、大人は少なめでいただきました。
豚バラの旨味がご飯に浸透し、いつものガーリックライスより
コクがありました。
以上、本日2回目の更新でした。

参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


前日オーブンで焼いた豚バラブロックで がっつり豚丼・・・
なんて思いましたが、ぐぐっとがまん。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 豆腐の唐揚げ焼き


冷蔵庫にあった賞味期限最終日の絹ごし豆腐。
キッチンペーパーで包んでレンジでチンし、キッチンペーパーを変えて
しばらく置いて水切りしました。カットし、市販の唐揚げ粉をまぶして
やや多めの油で揚げ焼きにしました。
( できたてホヤホヤの

付け合わせは、ゆで卵、タルタルソース、サニーレタス。
トッピングはパセリ。
主食は、ガーリックライス。


前日の残りの豚バラブロックをカットし、半分は夕ご飯に、残りは
お弁当用にしました。


お肉を炒め、余分な脂は拭き取り、ニンニクを入れて炒めました。
ご飯を入れて軽く混ぜ、バター・パセリ・醤油を入れて炒め合わせました。

子どもは多め、大人は少なめでいただきました。
豚バラの旨味がご飯に浸透し、いつものガーリックライスより
コクがありました。
以上、本日2回目の更新でした。


最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- クロックムッシュ & おからピザ (2012/06/06)
- おからバーグのなめ茸のせ (2012/05/18)
- 豆腐の唐揚げ焼き & 塩麹豚入りガーリックチャーハン (2012/05/13)
- お野菜と豆腐のオーブン焼き (2012/04/30)
- そら豆を使って夕ご飯 (2012/04/21)
| HOME |