お赤飯の献立( 塩麹漬けハマチのあられ焼き)

2012.05.05 (Sat)

       水曜日夕ご飯です  

   2_20120502192234.jpg

     妹の誕生日たったので、お赤飯にしました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

主食 ( お赤飯 )

       1_20120502192235.jpg
      小豆を煮てもち米といっしょに炊きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

主菜 ( 塩麹漬けハマチのあられ焼き)

3_20120502192234.jpg 4_20120502192234.jpg
塩麹漬けハマチの塩麹をとって、マヨを絡め、あられをまぶして
オーブンで焼きました。

       5_20120502192234.jpg
   外はあられのかりっ、ハマチはしっとりと仕上がりました。
   塩麹の塩味で、そのままいただけました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

副菜

        納豆入り卵焼き by Mieおうち

6_20120502192234.jpg 9_20120502192320.jpg
納豆・納豆のたれ・ネギ・粉チーズ・卵を使って納豆入り卵焼きを
作りました。
一口頬張ると、納豆と卵の味がどど~んとやってきました。
おつまみにもいいな・・・


    ● 白ウインナー          ● コールスロー
10_20120502192320.jpg 12_20120502192320.jpg


● 茹でもやしのポン酢・ゴマ油和え    ● たくあん・こんぶ
13_20120502192320.jpg 14_20120502192319.jpg


      1_20120502194111.jpg
        ( 1人前のおかずの量はこのぐらいです )

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

デザートは小学生がビンゴでゲットしてきてくれたフルーツ。

1_20120502193512.jpg 2_20120502193512.jpg
           とっても熟していました~♪


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。




関連記事
16:30  |  ハマチ、ブリ
 | HOME |