塩麹漬け豚カタブロックを使ってミンチカツ

2012.05.04 (Fri)

        火曜日夕ご飯です  

   1_20120501201051.jpg

  以前食べたミニミンチカツがおいしかったのでリピしました。

   「 塩麹漬け豚肉ブロック de 夕ご飯 2012.04.25
8_20120423143145.jpg 9_20120423143145.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1週間ほど塩麹に漬けておいた豚カタブロックの塩麹をとってカットし
フードプロセッサーにかけ、ミンチにし、新玉ねぎと合わせました。

2_20120501201050.jpg 3_20120501201050.jpg

このタネでスコッチエッグと、とうさんのミンチカツ、お弁当用の
ミンチカツを作りました。

残ったタネに、チンしたキャベツを冷ましたものを混ぜて、
キャベツ入りミンチカツも作りました。

       4_20120501201050.jpg


5_20120501201050.jpg 7_20120501201107.jpg
スコッチエッグ・キャベツ入りミンチカツに、黒胡椒・ドライパセリを
ふりました。


付け合わせは、マカロニサラダ・キャベツ・サニーレタス・ミニトマト。

      6_20120501201049.jpg

いや~・・・おいしかったです。カリッの衣に、ジュワッと感のあるタネ
噛む程にお肉の味が楽しめました。


汁物は、市販のコーンスープ。フライドオニオンとパセリ・黒胡椒を
トッピングしました。

       8_20120501201107.jpg

このスープ、とうさんには提供し忘れました。。。
とうさん、こんなスープをいただきました。( 業務連絡 )

以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。







関連記事
16:30  |  トンカツ・カツ丼
 | HOME |