焼きそば & 茶そば
2012.05.02 (Wed)
日曜日のブランチです 

ホットプレートで焼きそばを焼き、おこげも作っていただきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日曜日の夕ご飯です


平等院参道にある伊藤久右衛門さんで茶そばを買いました。

鮮やかな緑色。茶そばを噛むと、お茶のいい香りを楽しむ事ができました。
一部の茶そばは、この商品の説明書で紹介されていたレシピで。

固めに茹でた茶そば・お野菜・フレンチドレッシングをまぜてサラダに
しました。

茶そばとフレンチドレッシングの酸味がよくマッチしておいしかったです。
その他のおかずは、市場で購入した天然ハマチ、かき揚げ・エビ天。

主食は炊きこみご飯。

ひじき・練り物をダシ・調味料で煮て、洗い米・うすいえんどう豆と
合わせて炊きました。
デザートは、宇治 駿河屋さんの茶だんご。

みずみずしい感じのお餅に、抹茶が練り込まれている茶だんご。
抹茶の量が、丁度良い感じで、うまうまでした。
もっと買えばよかったな。。。
以上、本日2回目の更新でした。
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



ホットプレートで焼きそばを焼き、おこげも作っていただきました。
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日曜日の夕ご飯です




平等院参道にある伊藤久右衛門さんで茶そばを買いました。

鮮やかな緑色。茶そばを噛むと、お茶のいい香りを楽しむ事ができました。
一部の茶そばは、この商品の説明書で紹介されていたレシピで。


固めに茹でた茶そば・お野菜・フレンチドレッシングをまぜてサラダに
しました。

茶そばとフレンチドレッシングの酸味がよくマッチしておいしかったです。
その他のおかずは、市場で購入した天然ハマチ、かき揚げ・エビ天。


主食は炊きこみご飯。


ひじき・練り物をダシ・調味料で煮て、洗い米・うすいえんどう豆と
合わせて炊きました。
デザートは、宇治 駿河屋さんの茶だんご。


みずみずしい感じのお餅に、抹茶が練り込まれている茶だんご。
抹茶の量が、丁度良い感じで、うまうまでした。
もっと買えばよかったな。。。
以上、本日2回目の更新でした。

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