ブリの照り焼きマスタードソース

2012.04.27 (Fri)

         火曜日夕ご飯です

    1_20120424200514.jpg

   ブリ一切れ百円、タコはスーパーの本日イチオシセール
   ということで買って来ました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

        ● ブリの照り焼きマスタードソース

7_20120424200513.jpg 3_20120424200514.jpg 4_20120424200514.jpg
マスタードソース ↑ は、マスタード・酢・マヨを混ぜ合わせました。
ブリは塩をふってしばらく置き、水分を拭き取り小麦粉をまぶして
両面焼きました。

6_20120424200513.jpg 8_20120424200558.jpg
醤油・酒・みりんを絡めてできあがり。生野菜の上にブリをのせて
マスタードソースを野菜にかけました。それぞれの味を楽しんで
最後は、マスタードソースをブリ上にかけていただきました。

       9_20120424200558.jpg
ブリの照り焼きもいいけど、酸味の効いたマスタードソースは、
さらに食欲を刺激しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

       ● タコとインゲンのピリ辛炒め

      1_20120424201707.jpg
オイルでニンニクを炒めて、豆板醤・コチュジャン・醤油・砂糖・酒
そしてタコ・インゲンを入れて炒め合わせました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

       ● キノコとベーコンのピラフ

11_20120424200557.jpg 12_20120424200557.jpg 13_20120424200557.jpg
オリーブオイルで、シメジ・エリンギ・椎茸・ベーコンを炒め
白ワイン・コンソメ・米・ケチャップ・醤油を入れて炒め
規定量の水を入れて炊飯し、炊きあがる前にバターを入れました。

14_20120424200614.jpg 15_20120424200613.jpg
キノコたっぷりのピラフのできあがり。キノコのクセをとるために
入れた少しのケチャップが隠し味になっていてよかったです。



以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄はお休み中です。



関連記事
16:30  |  ハマチ、ブリ
 | HOME |