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信玄桃 & ピザ2種類

2012.04.17 (Tue)

土曜日の朝ご飯は、よしもと47ご当地市場で購入した
信玄桃(山梨県)を食べました。

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いろんな方のブログやテレビで見て、一度は食べてみたいと思っていた商品。
箱を開けると、ピンク色の桃が登場。かわいい~♪

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「 桃のゼリーを白餡に練り込み淡いピンクの皮で包んだ焼き菓子
 by パッケージ ききょうや

白餡がたっぷり。そして桃の匂いと味が口中に広がりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

土曜日のお昼ご飯は、ピザにしました。


< 1枚目 >
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ピザ生地に黄(ファン)工場長さんのコチュジャンを塗って
ツナ・チンした新玉ねぎをのせ、チーズをのせて焼きました。

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そのまま食べて、スィートチリソース+マヨ+酢 をトッピングして
いただきました。



< 2枚目 >
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ピザ生地にスィートチリソースを塗って、キャベツ・チキンバーグ・
チーズをのせて焼きました。

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チリソースのピリッと、チキンバーグがよく合っていました。


副菜は、生春巻き。

       c14.jpg
ハム+チーズ+サラダほうれん草 / 生ハム+サラダほうれん草
チーズソーセージ+サラダほうれん草
ソースは、スィートチリソース+マヨ+酢で。

スパイシーなピザ・・・ビールによく合いますね
あらっ、お昼なのに。。。



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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 次の記事から水曜日の1本目までコメント欄はお休みします。





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09:30  |  ピザ  |  Comment(12)

Comment

このはな桜 さま

> ピザ、特に2枚目のが美味しそう~

甘めのハンバーグとピリッのソースが
合っていて、よかったです。
家でないと、たぶん食べられないピザ、
楽しんでいただきました。

> 信玄桃、桃みたいで、かわいい!

味もね、桃味。なんだがたのしかったわ。
ピンクっていう見た目もラブリー。

> 大人の極み プレミアムスティックの
> モッツァレラチーズ味、これ初めて見た。

私も。
この他にもペッパー味があるみたい。
食べてみたい~

> ハマチ丼となめこ・おろし汁が食べた~い

ハマチ丼ね~おいしかった。
ワサビがポイントかな~
なめこ・おろし汁は、疲れているときも
食べられそうな感じ。
とろみをつけて、揚げ出し豆腐にかけても
おいしそ~

> 桜並木の写真も、すごく綺麗でした。

ありがとうございます。

Mie |  2012.04.18(水) 07:21 | URL |  【編集】

おじ丸 さま

> 信玄桃なんてあるんだ
> (・◇・)

うんうん。ブログやテレビで見て、興味があったんだぁ~

> きれーじゃあ(・◇・)

きれいで、そしてかわいかった~


> 甲府いったら買わねば

行く機会があるんだ・・・いいな~


> どうやって皮焼いてるんだろ~
> 作ってみたいかも

え゛~~~
・・・おじ丸さん・・・作ってしまいそうですね。


> 桃焼売みたいな感じじゃないし、興味ありあり

さぁて、なにができるか。。。
ちなみに表面は、桃の産毛まで再現されていました。


> 朝からビールですか

いやいや、昼から。。。
でも、ピザにはピール・・・
いりますよね。
朝から・・・いけるかなっ。


Mie |  2012.04.18(水) 07:13 | URL |  【編集】

ピザ、特に2枚目のが美味しそう~
生春巻きもいいな、
信玄桃、桃みたいで、かわいい!
大人の極み プレミアムスティックの
モッツァレラチーズ味、これ初めて見た。
豚の角煮鍋もいいけど、火曜日の夕飯、
ハマチ丼となめこ・おろし汁が食べた~い
桜並木の写真も、すごく綺麗でした。
このはな桜 |  2012.04.17(火) 23:55 | URL |  【編集】

信玄桃なんてあるんだ
(・◇・)

ほえ~

きれーじゃあ(・◇・)

甲府いったら買わねば

どうやって皮焼いてるんだろ~
作ってみたいかも
桃焼売みたいな感じじゃないし、興味ありあり


朝からビールですか
大賛成ーっ(≧∇≦)


しかも新玉入りじゃん
ピザにはビール
だよねー
おじ丸 |  2012.04.17(火) 22:46 | URL |  【編集】

やすろぐ さま

> 私も、今の季節に桃ー!?

ぐふふ~
この季節に桃だったら・・・
コホン・・・コホッ・・・ゲホッ・・・
病気になったら食べられるか?
いや、季節的に、無理か。。。
でも、このお菓子なら大丈夫。おもむきばっちり。


> >>スパイシーなピザ・・・ビールによく合いますね
> パーフェクトに合います!

はい、間違い無しです。お昼にビールOK?ってところが
問題でしょうか。。。


> そうそう、TVで造幣局の桜の通り抜けのことやってました。

私も見ました~ 行きたい。。。
駅から、遠いのよね。。。造幣局。


> 綺麗だったですよ^^

だれかブログにアップしてくれないかなっ。

Mie |  2012.04.17(火) 18:15 | URL |  【編集】

(T-T*)フフフ…

私も、今の季節に桃ー!?
って騙されたー!!v-406

>>スパイシーなピザ・・・ビールによく合いますね
パーフェクトに合います!

そうそう、TVで造幣局の桜の通り抜けのことやってました。
綺麗だったですよ^^
やすろぐ |  2012.04.17(火) 16:41 | URL |  【編集】

rose さま

> 私も本物の桃かと思っちゃいました~

いい感じに再現されてますよね~
箱もそれらしくて素敵。そして箱を開けるとさらに
テンションアップでした。


> 朝食が桃のお菓子
> お昼はpizza
> 子どもたち大喜びですね~

そ・それがね・・・お昼は中学生がいなかったんだぁ・・・
なので少し残しておきました(∩.∩)

いつもピザのときは、とうさんが不在のことが多く
今回は、ピザが食べられた~と、とうさんが喜んでくれました。

Mie |  2012.04.17(火) 14:34 | URL |  【編集】

私も本物の桃かと思っちゃいました~

朝食が桃のお菓子
お昼はpizza

子どもたち大喜びですね~
rose |  2012.04.17(火) 14:18 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> 信玄桃は見たことがあるけど
> 食べたことはないかと~

これっ・・・見かけるけど・・・
買えないのよね。
物産展も、九州や北海道はよく開催されるけど
他はなかなかないので、チャンスがありません。
今回食べられてよかったです♪


> ピンクで丸いのが可愛いね~

うんうん。ピンクはいいわ~(*^_^*)


> でも、こっちがいいな~ピザ!
> してみたいわ~

パンチがあっていいですよ。
具をピリ辛にしてから、
のせてもおいしかったです。
もし、いつものピザと2種類作る時は、
こちらを後に食べた方がいいです。
他の味が消えちゃう。。。

Mie |  2012.04.17(火) 14:05 | URL |  【編集】

信玄桃は見たことがあるけど
食べたことはないかと~
ピンクで丸いのが可愛いね~

でも、こっちがいいな~ピザ!
してみたいわ~
おいしそ~~~!
ひまあゆ |  2012.04.17(火) 11:42 | URL |  【編集】

あひる課長 さま

あひる課長さん、こんにちは。

> 本物の桃かと思いましたよ(笑

でしょ~(∩.∩)
味も、桃いっぱいでおいしかったです♪
一度食べみたかった商品だったので
うれしかったです。


> そう言えば、久しく果物を食べていないような気がします、、、(笑

私も・・・野菜ジュースは飲んでいるんですけどね。


> コチュジャンピザにチキンバーグのピザも、とっても美味しそうですね♪

はい。ちょっと変わり種にしてみました。
家でしか食べられないピザってたのし~


> 皆でわいわい召し上がったのでしょうか。

はい。中学生は、学校でしたが・・・。
な・の・で・・・少し残しておきました(^ニ^)

素敵な一日になりますように。
Mie |  2012.04.17(火) 10:45 | URL |  【編集】

こんにちは(^^

本物の桃かと思いましたよ(笑
お菓子なんですね!!
仰る通り、綺麗な桃色(^^
そう言えば、久しく果物を食べていないような気がします、、、(笑

コチュジャンピザにチキンバーグのピザも、とっても美味しそうですね♪
皆でわいわい召し上がったのでしょうか。
とっても羨ましいです♪

今日も楽しい一日になりますように(^^
あひる課長 |  2012.04.17(火) 10:24 | URL |  【編集】

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