豚の角煮の甘酢煮弁当 & 函館のお菓子

2012.04.16 (Mon)

      金曜日とうさんお弁当です

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     ● 鶏そぼろご飯 / 枝豆 / 赤ウインナー
     ● 豚の角煮の甘酢煮 / 卵焼き / パセリ


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↑ 前日の夕ご飯「豚の角煮」の具を取り置き、翌朝 ↑ リメイクしました。
 醤油・ケチャップ・お汁を絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
 (味付けは酢豚風)


         中学生お弁当です

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先日行った よしもと47ご当地市場で買った商品を食べました。

ペティ・メルヴィーユさんの函館メルチーズ ↓
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子どもたちが試食をして「気に入った~」と目をキラキラさせて言うので
買った商品です。

北海道で一番最初につくられた一口タイプのチーズスフレだそうです。
2010・2011年モンドセレクション金賞受賞。
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「原材料名: クリームチーズ、鶏卵、牛乳、砂糖、澱粉、小麦粉、バター、オレンジ果皮、
 レモン果皮 by HP 」


口に入れると、ふわふわふわっと溶けてなくなってしまうような
チーズスフレでした。



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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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