塩麹漬け鶏ムネのナゲット

2012.04.14 (Sat)

        水曜日夕ご飯です

   1_20120411194150.jpg

1週間ほど塩麹に漬けていた鶏ムネがあったので、ナゲットにしました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2_20120411194150.jpg 3_20120411194150.jpg
   ↑ 塩麹漬け鶏ムネ       ↑ 塩麹をとってカットしました
表面はしっとり、中ももちっとした感じになっていました。

1_20120411194721.jpg 4_20120411194149.jpg
鶏ムネをフードプロセッサーでミンチにし、みじんぎりの玉ねぎと合わせ
成形し、小麦粉&片栗粉を混ぜた粉をまぶして揚げました。

       5_20120411194149.jpg

副菜は、長芋揚げ・レンコン揚げ、たらこサラスパ(単品の写真なし)

     7_20120411194220.jpg 8_20120411194220.jpg

          9_20120411194220.jpg
 ナゲットにつけて食べるのは、お野菜たっぷりタルタルソース
 (ゆで卵・キャベツ・パセリ・マヨ・酢・塩・胡椒)

たっぷりの千切りキャベツを用意したらできあがり。


     6_20120411194149.jpg


1_20120411195634.jpg 10_20120411194219.jpg
そのままパクッしてもよし、タルタルソースをたっぷりつけて
食べるのもよし。
ナゲットには適度な塩味があって、ごはんにぴったり。
タルタルソースを合わせると、さらに食欲がすすみました。
パサつきなしのナゲットをおいしくいただきました。


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄はお休み中です。




関連記事
16:30  |  鶏ムネ、ササミ
 | HOME |