ちゅんごさんの冷凍食品のまとめ
2012.04.13 (Fri)
ちゅんごさんに送っていただいた冷凍食品8種類を全部食べましたので
まとめてアップします。
冷凍ご飯の素(まぐろ) &まぐろ団子甘酢あんかけ 2012.04.02


簡単! ご飯の素(まぐろ) まぐろ団子甘酢あんかけ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
冷凍マグロちらし寿司セット 2012.04.03

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
神山鶏の親子丼 & エビチリ 2012.04.04


( 神山鶏の親子丼 ) ( エビチリ )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黒酢酢豚・青椒肉絲 2012.04.09



( 青椒肉絲 ) ( 黒酢の酢豚 )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
回 鍋 肉 2012.04.10


我が家の一番人気は、神山鶏の親子丼。揚げてある鶏が柔らかくて
ジューシー。鶏の衣とお汁が絡まっておいしかったです。
この揚げた鶏を使った新商品があれば食べてみたいな。
次に人気だったのは、マグロちらし寿司セット。ご飯がバラ寿司、
具はぷりっぷりのマグロ漬け。わさびをつけていただきました。
おいしかったな・・・
その他の商品も力作揃い。自分で作るとなったら買い出しから。
それを考えると温めたり、材料ちょい足しで本格的な料理が
楽しめるのだから、すごいな~と思いました。
ちゅんごさん、どうもごちそうさまでした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
次の記事から週明けまでコメント欄はお休みします。
まとめてアップします。
冷凍ご飯の素(まぐろ) &まぐろ団子甘酢あんかけ 2012.04.02


簡単! ご飯の素(まぐろ) まぐろ団子甘酢あんかけ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
冷凍マグロちらし寿司セット 2012.04.03

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
神山鶏の親子丼 & エビチリ 2012.04.04



( 神山鶏の親子丼 ) ( エビチリ )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黒酢酢豚・青椒肉絲 2012.04.09



( 青椒肉絲 ) ( 黒酢の酢豚 )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
回 鍋 肉 2012.04.10



我が家の一番人気は、神山鶏の親子丼。揚げてある鶏が柔らかくて
ジューシー。鶏の衣とお汁が絡まっておいしかったです。
この揚げた鶏を使った新商品があれば食べてみたいな。
次に人気だったのは、マグロちらし寿司セット。ご飯がバラ寿司、
具はぷりっぷりのマグロ漬け。わさびをつけていただきました。
おいしかったな・・・
その他の商品も力作揃い。自分で作るとなったら買い出しから。
それを考えると温めたり、材料ちょい足しで本格的な料理が
楽しめるのだから、すごいな~と思いました。
ちゅんごさん、どうもごちそうさまでした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
次の記事から週明けまでコメント欄はお休みします。
- 関連記事
唐揚げ、おいしそうですね。
最近よく塩麹って耳にしますが僕は
1度も塩麹を使ったものって食べた
ことがないんですよね~。チャレンジ
してみたいですね。
昨日は高山に行って来たんですが
ちょっと有名な焼きそばを食べて
来ました。安いのにたくさんあって
よかったです。土地の名物なんかを
食べ歩くのも楽しいですね。
最近よく塩麹って耳にしますが僕は
1度も塩麹を使ったものって食べた
ことがないんですよね~。チャレンジ
してみたいですね。
昨日は高山に行って来たんですが
ちょっと有名な焼きそばを食べて
来ました。安いのにたくさんあって
よかったです。土地の名物なんかを
食べ歩くのも楽しいですね。
> ウチは冷凍食品さまさまです^^
うちもで~す。
お弁当で、いつもお世話になっています♪
ないと・・・困ってしまいます。
今回は、温めるだけ、もしくは少し食材を足して
完成する商品。
便利でしかも、おいしかったです。
> お料理はもちろんなのですが
> お花見シリーズ。 楽しませて頂きました。。
ありがとうございます。
子どもたちといろいろウロウロしながら
花見を満喫。お花見弁当の日はとうさんも参加して
たのしく花見ができました。
>
大阪の桜も最高ですね!
はい\(^O^)/
> カラフト子持ちししゃも‥ ∵ゞ(≧ε≦; )ププッ
ブブッ・・・後日、本物のたらこを食卓に出しました。
やっぱりたらこはいいよねっ、って言って食べてました。
今度、子持ちししゃもを出したら、なんて言うだろう。
きっと、また たらこって言うんだろうな^_^;
うちもで~す。
お弁当で、いつもお世話になっています♪
ないと・・・困ってしまいます。
今回は、温めるだけ、もしくは少し食材を足して
完成する商品。
便利でしかも、おいしかったです。
> お料理はもちろんなのですが
> お花見シリーズ。 楽しませて頂きました。。
ありがとうございます。
子どもたちといろいろウロウロしながら
花見を満喫。お花見弁当の日はとうさんも参加して
たのしく花見ができました。
>

はい\(^O^)/
> カラフト子持ちししゃも‥ ∵ゞ(≧ε≦; )ププッ
ブブッ・・・後日、本物のたらこを食卓に出しました。
やっぱりたらこはいいよねっ、って言って食べてました。
今度、子持ちししゃもを出したら、なんて言うだろう。
きっと、また たらこって言うんだろうな^_^;
ウチは冷凍食品さまさまです^^
お料理はもちろんなのですが
お花見シリーズ。 楽しませて頂きました。。
大阪の桜も最高ですね!
カラフト子持ちししゃも‥ ∵ゞ(≧ε≦; )ププッ
お料理はもちろんなのですが
お花見シリーズ。 楽しませて頂きました。。

カラフト子持ちししゃも‥ ∵ゞ(≧ε≦; )ププッ
けいさん、おはようございます。
私も冷凍食品には違和感はありません(^^)
素材のみは、コーンと枝豆ぐらいしか使わないのですが
いつも冷凍庫に入っています。
旬のものをいつも食べられるっていいですよね。
お弁当にあと一品になるおかずは、た~~くさん確保
しています。
お惣菜としての冷凍食品は、あまり使う機会がなかったのですが
おいしいですね。びっくりでした。
これがあると、忙しいとき、あと一品欲しい時などに
いいですね。
私も、また試してみたいです。
私も冷凍食品には違和感はありません(^^)
素材のみは、コーンと枝豆ぐらいしか使わないのですが
いつも冷凍庫に入っています。
旬のものをいつも食べられるっていいですよね。
お弁当にあと一品になるおかずは、た~~くさん確保
しています。
お惣菜としての冷凍食品は、あまり使う機会がなかったのですが
おいしいですね。びっくりでした。
これがあると、忙しいとき、あと一品欲しい時などに
いいですね。
私も、また試してみたいです。
こんばんは!
冷凍食品は 旬のものを・・・
というイメージなので あんまり違和感はありません。
今までは素材のみでしたが お惣菜なんかも良いのかもしれませんね。
ほんの一手間で見た目も味もグレードアップできるのなら
私もチャレンジしてみようかな?
冷凍食品は 旬のものを・・・
というイメージなので あんまり違和感はありません。
今までは素材のみでしたが お惣菜なんかも良いのかもしれませんね。
ほんの一手間で見た目も味もグレードアップできるのなら
私もチャレンジしてみようかな?
> こんなに我が子達を可愛がっていただいて感激です!
> ありがとうございました。
いえ、こちらこそ、素敵な機会をくださってありがとうございました。
商品が届く前から食べ終えるまで、とっても楽しかったです。
コメにはのっていませんが、通販をしないのですか?
というメッセージもいただきました。
> ありがとうございました。
いえ、こちらこそ、素敵な機会をくださってありがとうございました。
商品が届く前から食べ終えるまで、とっても楽しかったです。
コメにはのっていませんが、通販をしないのですか?
というメッセージもいただきました。
こんなに我が子達を可愛がっていただいて感激です!
ありがとうございました。
会社の一同、大阪に足を向けて練られません…
ありがとうございました。
会社の一同、大阪に足を向けて練られません…
ちゅんご |
2012.04.13(金) 18:25 | URL |
【編集】
> どれも一手間かけられていて
> グレードアップさせていただいたもようですね
うんうん、どれもおいしかったです♪
一から作ると思うと、気合いがいりますが、これなら
ちゃっちゃっとおいしいものが完成するのでありがたいです。
> 冷食イコール手抜きの図式があてはまりませんね
ですね。
ここまでくると、冷凍って言わなかったら、
わからないだろうな。
もし言われるとしたら、「あれっ? 味付け変えたの? 」かな。
> 冷食は旬やできたてを維持するもので
> 食材的には優等生じゃないかしら?
うんうん。
しかも食材にこだわっている商品なら、なおさらですね。
> そんなことを強く感じました!^^
> お疲れ様でした~!
あっ、ありがとうございます。
> グレードアップさせていただいたもようですね
うんうん、どれもおいしかったです♪
一から作ると思うと、気合いがいりますが、これなら
ちゃっちゃっとおいしいものが完成するのでありがたいです。
> 冷食イコール手抜きの図式があてはまりませんね
ですね。
ここまでくると、冷凍って言わなかったら、
わからないだろうな。
もし言われるとしたら、「あれっ? 味付け変えたの? 」かな。
> 冷食は旬やできたてを維持するもので
> 食材的には優等生じゃないかしら?
うんうん。
しかも食材にこだわっている商品なら、なおさらですね。
> そんなことを強く感じました!^^
> お疲れ様でした~!
あっ、ありがとうございます。
どれも一手間かけられていて
グレードアップさせていただいたもようですね
冷食イコール手抜きの図式があてはまりませんね
冷食は旬やできたてを維持するもので
食材的には優等生じゃないかしら?
そんなことを強く感じました!^^
お疲れ様でした~!
グレードアップさせていただいたもようですね
冷食イコール手抜きの図式があてはまりませんね
冷食は旬やできたてを維持するもので
食材的には優等生じゃないかしら?
そんなことを強く感じました!^^
お疲れ様でした~!
コメントを投稿する
| HOME |
は~い、おいしかったです\(^O^)/
最近は、塩麹自体を売っているお店も多くなりました。
まきさんも、作っちゃいますか(∩.∩)
鶏に豚に魚に・・・楽しいですよ。
漬け込んでから1週間ぐらいまでストック
可能なので、いざというとき楽です。
>土地の名物なんかを食べ歩くのも楽しいですね。
うんうん、食べるのも見るのも楽しみです。
昨日は、九州フェアをしていたので、食べちゃった。。。