お野菜たっぷりナポリタン & 揚げ浸し & お弁当

2012.04.06 (Fri)

         火曜日お昼ご飯です

    8_20120403143949.jpg

子どもたちと私のお昼ご飯です。
ソーセージ・新玉ねぎ・しめじを炒めて、味付けをし、千切り人参・
ピーマン・パスタを入れて絡めました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


         火曜日夕ご飯です

    5_20120403194446.jpg



           ● 鶏肉・豆腐の揚げびたし
4_20120403151942.jpg 3_20120403194532.jpg 4_20120403194532.jpg
新玉ねぎ・千切り人参を甘酢を作って、揚げた豆腐(小麦粉つき)
鶏(小麦粉・溶き卵つき)を揚げて漬けおきしました。

食べる時は、野菜たっぷりのタルタルで。
3_20120403194447.jpg 4_20120403194447.jpg
 (具はゆで卵・玉ねぎ・人参 )


揚げ物はもう一品。豆腐とひじき・コーン揚げ。
1_20120403194532.jpg 2_20120403194532.jpg
水切り豆腐・醤油で煮たひじき・コーン・塩・片栗粉を混ぜてあげました。
揚げたて最高・・・子どもたちとつまみ食い 味見。


         1_20120403194447.jpg  
              ( お赤飯 )          
この日は、とうさん地方では、一ヶ月遅れの桃の節句。
豪華な夕ご飯をと思いましたが、あいにくの天気でお買い物に行けず。
( ベランダの植木鉢が突風で倒れたり、おそろしくふる雨など、変な天気でした )
ということで、家にあるも食材での祝いの献立なりました。


デザートは、翌朝に。

1_20120404154553.jpg 2_20120404154553.jpg
お義母さん特製の三色餅に、煮小豆でぜんざいにしました。


そして、お弁当の写真もアップします。


       水曜日とうさんお弁当です

     3_20120404154552.jpg

 ● ご飯 / じゃこ / 大葉 / 梅干し
 ● 前日の鶏肉の揚げびたし+ケチャップ
 ● 前日の豆腐とひじき・コーン揚げを醤油等で煮ました
 ● 冷凍クリームコロッケ / サニーレタス / ミニトマト


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は週明けにオープンの予定です。



関連記事
16:30  |  季節 2012
 | HOME |