塩麹漬けヘレトンカツ & ブリ揚げ弁当
2012.04.04 (Wed)
日曜日の夕ご飯です 

塩麹に漬けていたヘレ(ヒレ)があったのでヘレカツにしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スーパーで100g 100円以下で買ったヘレを1週間ほど塩麹に漬けました。

塩麹をとると とてもきれいな色が登場。カットしてもきらきらしています。
少しお肉を叩いて、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけました。
パン粉は、前回使った吸油の少ないパン粉が少し残っていたので
ふつうのパン粉と混ぜて使いました。

( ↑ 吸油の少ないパン粉 ↑ 普通のパン粉 )
そして揚げたらできあがり。
付け合わせは、キャベツ/サラスパ+ベビーリーフ+マヨ+塩+黒胡椒/
ミニトマト

ヘレカツは柔らかく仕上がっていました。ソースなどなして
いただきました。
衣は、ほどよくかりっとしていて、ブレンドするといいな~と
思いました。
フライ衣が残ったので、もう一品。前回、残った衣でドーナツを
作ったら、お好み焼きにするよ~というコメをもらったので
私も作ってみました。 ぴゆうさん

キャベツ・だし汁・フライ衣ののこり・小麦粉を混ぜて焼きました。
ソース・ケチャップ・マヨ・天かす・青のりをかけました。

パン粉の食感があって楽しかったです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
月曜日のとうさんのお弁当です

● ご飯 / ゆかり / 梅干し / しそ
● 塩麹漬けブリ揚げ / 塩麹漬けヘレカツ
● かまぼこ / ベビーリーフ / ミニトマト
以上、本日2回目の更新でした。
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休みします。


塩麹に漬けていたヘレ(ヒレ)があったのでヘレカツにしました。
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スーパーで100g 100円以下で買ったヘレを1週間ほど塩麹に漬けました。


塩麹をとると とてもきれいな色が登場。カットしてもきらきらしています。
少しお肉を叩いて、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけました。
パン粉は、前回使った吸油の少ないパン粉が少し残っていたので
ふつうのパン粉と混ぜて使いました。


( ↑ 吸油の少ないパン粉 ↑ 普通のパン粉 )
そして揚げたらできあがり。
付け合わせは、キャベツ/サラスパ+ベビーリーフ+マヨ+塩+黒胡椒/
ミニトマト

ヘレカツは柔らかく仕上がっていました。ソースなどなして
いただきました。
衣は、ほどよくかりっとしていて、ブレンドするといいな~と
思いました。
フライ衣が残ったので、もう一品。前回、残った衣でドーナツを
作ったら、お好み焼きにするよ~というコメをもらったので
私も作ってみました。 ぴゆうさん



キャベツ・だし汁・フライ衣ののこり・小麦粉を混ぜて焼きました。
ソース・ケチャップ・マヨ・天かす・青のりをかけました。

パン粉の食感があって楽しかったです。
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月曜日のとうさんのお弁当です


● ご飯 / ゆかり / 梅干し / しそ
● 塩麹漬けブリ揚げ / 塩麹漬けヘレカツ
● かまぼこ / ベビーリーフ / ミニトマト
以上、本日2回目の更新でした。

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