塩麹パン & 鶏と野菜のチーズ焼き

2012.03.12 (Mon)

        金曜日夕ご飯です

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  塩麹入りパンがおいしいと聞いたので、いつものパンと
  食べ比べしてみました。

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         ● 塩麹パン & ノーマルパン

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強力粉・イースト・砂糖・ぬるま湯・卵・バターなどの材料を混ぜて
手捏ねし、2等分して、一つには塩、もう一つには塩麹を入れて混ぜ合わせ
ました。発酵・ベンチタイム・成形などをして焼きました。

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  ( 左:ノーマル 右:塩麹 )       ( 左:ノーマル 右:塩麹 )

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ノーマルは、ふんわりしていて      塩麹入りはキメが細かく
いつもと同じ。             噛むと甘みを感じました。

塩麹を入れると甘さが際立つなんて不思議。今度は、砂糖少なめで
作ってみようかな。

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副菜は、ベビーリーフとカリッと焼いた鶏皮、そしてハッシュドポテト。

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メインは   鶏と野菜の和風チーズ焼き by Mieおうち のアレンジ。

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醤油・みりん・白ワインに鶏・玉ねぎ・人参・ジャガイモ・しめじを
混ぜ合わせ、しばらく置きました。豆腐を追加し並べました。

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チーズをのせてオーブンで焼きました。

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 お野菜からも水分がでて、つゆだくに。具材もスープも楽しめる
 一品のできあがり。このスープにパンを浸して食べるとおいし~


以上、本日2回目の更新でした。



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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、明日の2本目からオープンの予定です。


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