トンカツ・チキンカツ・塩麹味・カレー味

2012.03.01 (Thu)

          日曜日夕ご飯です

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1週間塩麹に漬けていたトンカツ肉、そろそろ食べないとということで
この日にいただきました。

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1週間漬けていたトンカツ肉の塩麹をとって、フライ衣をつけて
揚げました。お肉は適度にやわらか、しっかり塩麹の味がしみ込んでいます。

フライ衣があったので・・・チキンカツ(塩・胡椒の下味)も作りました。

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次に、フライ衣用の小麦粉にカレー粉を混ぜたバージョンも作って
みました。

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カレー味を食べてから、塩胡椒のチキンカツを食べると、ちょっと
たよりない感じに。
塩麹漬けのトンカツ肉にカレー味は、さらにパワーアップ。
ご飯がすすみました。

一番最初に揚げたジャガイモ。     こちらは生野菜。
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( 塩・胡椒味 仕上げにドライパセリ )


汁物は、だし汁に調味液を入れ、具を入れて卵とじ風にしました。

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       ご飯にのせて~ トンカツ肉をのせて~食べました。

みんなの食欲もすっかり回復。あっという間に完売しました。


ちなみに、翌日の朝ご飯は、カツ丼でした。玉ねぎ多め。

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 pinokoさん、記事リンク
  「 今話題のマルちゃん正麺でカキ玉ラーメン
 マルちゃん正麺 醤油味をカキ玉、ネギのせに。
 カキ玉 de ラーメンもいいですね。




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