カルボナーラ & 人参の天ぷらは蜂蜜で

2012.02.19 (Sun)

         木曜日夕ご飯です

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 みやっちさんからいただいたお野菜使って夕ご飯を作りました。

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みやっちさんの人参と家にあった人参を比べてみました。
                 ↓
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     ( 左は家にあったもの、右はみやっちさんの人参 )
みやっちさんの人参の方が芯の部分が小さいので、きっとこちらの方が
甘いでしょう。楽しみ。

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皮を剥くと、瑞々しいのがよくわかりました。カットして食べてみると
あま~い。。。味としては、人参というより柿を食べたような感じ。
これはフルーツ人参だわ。


まずは、自家製のタルタルソースで食べてみましょう。

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みやっちさんのスナップエンドウは・・・やはりばっちり。
プリッとしていて、タルタルにあうあう。
みやっちさんの人参とタルタルは・・・あっ・・・
人参がとても甘いので、私の作ったタルタルとは、ちょっと合いません。
酸味が強いタルタルなら、合うのかな。
生の人参は、そのままポリッ、紅塩をふってポリッといただきました。
おいし~


カルボナーラに、みやっちさんの人参を入れてみました。

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ベーコン・玉ねぎ・片栗粉を炒め、人参・酒・パスタのゆで汁・
鶏ガラスープを入れて軽く煮て、牛乳をいれ、茹で上がったパスタを
絡めました。

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火をけして、メレンゲ・卵黄をパスタに絡ませ、たっぷりの粉チーズと
黒胡椒、ドライパセリをふりました。

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卵たちがパスタに絡んで、生クリームなしでも、濃厚な感じになりました。
人参効果で、甘さも加わり、深みがでたような気がします。


最後は、みやっちさんの人参の天ぷら。

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人参に天ぷら衣をつけて、多めの油で揚げ焼きにしました。


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パクッ、食べてみると、あまい。さつまいもっぽい。塩をつけて
いただきました。そして、この人参の天ぷらは甘いので、
甘い物と合わせてみました。

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デザートのできあがり。キャロットパンケーキのはちみつかけ風。
いいですね~ バニラアイスも合いそうです。

おいしいスナップエンドウに、あま~い人参。あま~い人参は
あまり食べる機会がなかったので、料理を考えるのが楽しそうです。
みやっちさんさん、ありがとうございました。


以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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