ミンチカツ de 夕ご飯
2012.02.09 (Thu)
創業昭和24年 小豆島お肉の山下屋さんから昭和の手造りミンチカツを
いただきました。
↑ 冷凍で届きました ↑ お召し上がり方の説明書つき

オレンジの紙に包まれたミンチカツ登場 ↑ 90gの6個入り
( 小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中
)
みんなか揃う夕ご飯に食べようと思って、冷凍庫でスタンバイして
もらっていました。さっそく作って食べましょう。

170度の油で、 冷凍のまま両面がきつね色になるまで揚げました。

油をよく切ってから、カットしてみました。肉汁がしみで出てきました。
こぼれたらもったいない。
原材料名 タネ(豚肉・国産)、玉ねぎ(国産)、牛肉(国産)、卵(国産)、デミグラスソース、
トマトソース、パン粉、塩、胡椒、衣 by パッケージ

ミンチカツ / レンコンチップス / 揚げジャガ /
マカロニポテトサラダ / キャベツ & スプラウト / ミニトマト

冷凍エビ焼売も揚げました。
まずは、ミンチカツをそのままパク。衣がサクサク、肉汁がじゅわ~
次に、土鍋ご飯とミンチカツのコラボ・・・


そしてソースをかけたてミンチカツをいただきました。
ミンチカツの衣は、サクッとしていて軽い感じ。
中は、肉汁がいっぱい。肉汁がジュワーと出てきて、口の中が
旨汁でいっぱいになりました。さすがミンチカツ。
最初は、2個ぐらい食べられるかな? と思いましたが、1個で
満足でした。
汁物は、揚げ茄子とネギの赤味噌汁

日曜日の夕ご飯です

夕ご飯は、体調と相談しつつ作りました。
ミンチカツを一から作るのは大変だけど、冷凍ならば、好きなときに
熱々のミンチカツが食べられていいなぁ~と思いました。
この次の日(月曜日)、私はついに寝込んでしまいました
いつぶりだろう。。。病院に行きました。
しんどいはず・・・肺炎の一歩手前とのこと
病院のお薬ってよく効きますね。昨日(水曜日)ぐらいから
だいぶ楽になりました。
用意していた記事を1回更新にして、いままで更新をしてきましたが
新しい記事が書けそうなので、明日からは2回更新を予定しています。
本日も、引き続き2回目の記事をお休みします。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、週明けオーブンを予定しています。
いただきました。


↑ 冷凍で届きました ↑ お召し上がり方の説明書つき


オレンジの紙に包まれたミンチカツ登場 ↑ 90gの6個入り

みんなか揃う夕ご飯に食べようと思って、冷凍庫でスタンバイして
もらっていました。さっそく作って食べましょう。


170度の油で、 冷凍のまま両面がきつね色になるまで揚げました。


油をよく切ってから、カットしてみました。肉汁がしみで出てきました。
こぼれたらもったいない。
原材料名 タネ(豚肉・国産)、玉ねぎ(国産)、牛肉(国産)、卵(国産)、デミグラスソース、
トマトソース、パン粉、塩、胡椒、衣 by パッケージ

ミンチカツ / レンコンチップス / 揚げジャガ /
マカロニポテトサラダ / キャベツ & スプラウト / ミニトマト

冷凍エビ焼売も揚げました。
まずは、ミンチカツをそのままパク。衣がサクサク、肉汁がじゅわ~
次に、土鍋ご飯とミンチカツのコラボ・・・



そしてソースをかけたてミンチカツをいただきました。
ミンチカツの衣は、サクッとしていて軽い感じ。
中は、肉汁がいっぱい。肉汁がジュワーと出てきて、口の中が
旨汁でいっぱいになりました。さすがミンチカツ。
最初は、2個ぐらい食べられるかな? と思いましたが、1個で
満足でした。
汁物は、揚げ茄子とネギの赤味噌汁


日曜日の夕ご飯です


夕ご飯は、体調と相談しつつ作りました。
ミンチカツを一から作るのは大変だけど、冷凍ならば、好きなときに
熱々のミンチカツが食べられていいなぁ~と思いました。
この次の日(月曜日)、私はついに寝込んでしまいました

いつぶりだろう。。。病院に行きました。
しんどいはず・・・肺炎の一歩手前とのこと

病院のお薬ってよく効きますね。昨日(水曜日)ぐらいから
だいぶ楽になりました。
用意していた記事を1回更新にして、いままで更新をしてきましたが
新しい記事が書けそうなので、明日からは2回更新を予定しています。
本日も、引き続き2回目の記事をお休みします。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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