鶏味噌焼き・豚コチュ焼き & 豆電球
2012.01.30 (Mon)
土曜日の夕ご飯です 

ホットプレートで熱々のお料理をいただきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 鶏味噌焼き

塩麹と味噌に数日漬けておいた鶏モモを用意。塩麹・味噌を取り除き
カットして使用しました。
お野菜は、キャベツ・エノキ・シメジ・長ネギ・人参。
タレは、味噌・三温糖・醤油・酒・すりゴマを混ぜました。

キャベツ・エノキ・シメジ・人参→鶏モモ→長ネギをのせて酒蒸しし、
タレを加えて混ぜ合わせました。豆腐で土手を作って、焼きおにぎりも
作りました。

しっとりとした鶏ハムのような鶏に、味噌ダレが絡んで箸がすすみました。
焼きおにぎりは・・・

炊きたてのご飯・チーズ・醤油・胡椒を混ぜてこんがり焼きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
シメ? は、豚肉コチュ・味噌味の焼きうどん。

豚肉・玉ねぎ・人参・ほうれん草・コチュ・砂糖・酒・醤油を炒め
うどん・鶏味噌焼きの具・汁・タレを追加して炒めました。

鶏味噌焼きのエキス入りで、バージョンアップした一品でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食後は、とうさんによる豆電球講座がありました。

小学生が、豆電球の問題が解けず苦戦していたので、
まずは、豆電球に触れるところからスタートしようということで
とうさんが豆電球を用意してくれました。
つなぎ方によって、豆電球がついたり、つかなかったり、明るさが
大きくなったり、小さくなったり・・・その度に小学生は大歓声。

「写真を撮って~」と小学生に頼まれたので、撮ってみました。
これで、苦戦していた問題も解けるようになるでしょう。。。
今回買って来た豆電球・・・このあと何に使ったらいいんだろう。。。
以上、本日2回目の更新でした。
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休み中です。


ホットプレートで熱々のお料理をいただきました。
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● 鶏味噌焼き



塩麹と味噌に数日漬けておいた鶏モモを用意。塩麹・味噌を取り除き
カットして使用しました。
お野菜は、キャベツ・エノキ・シメジ・長ネギ・人参。
タレは、味噌・三温糖・醤油・酒・すりゴマを混ぜました。


キャベツ・エノキ・シメジ・人参→鶏モモ→長ネギをのせて酒蒸しし、
タレを加えて混ぜ合わせました。豆腐で土手を作って、焼きおにぎりも
作りました。


しっとりとした鶏ハムのような鶏に、味噌ダレが絡んで箸がすすみました。
焼きおにぎりは・・・


炊きたてのご飯・チーズ・醤油・胡椒を混ぜてこんがり焼きました。
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シメ? は、豚肉コチュ・味噌味の焼きうどん。


豚肉・玉ねぎ・人参・ほうれん草・コチュ・砂糖・酒・醤油を炒め
うどん・鶏味噌焼きの具・汁・タレを追加して炒めました。

鶏味噌焼きのエキス入りで、バージョンアップした一品でした。
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食後は、とうさんによる豆電球講座がありました。

小学生が、豆電球の問題が解けず苦戦していたので、
まずは、豆電球に触れるところからスタートしようということで
とうさんが豆電球を用意してくれました。
つなぎ方によって、豆電球がついたり、つかなかったり、明るさが
大きくなったり、小さくなったり・・・その度に小学生は大歓声。


「写真を撮って~」と小学生に頼まれたので、撮ってみました。
これで、苦戦していた問題も解けるようになるでしょう。。。
今回買って来た豆電球・・・このあと何に使ったらいいんだろう。。。
以上、本日2回目の更新でした。

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