カレーはセルフサービスで
2012.01.24 (Tue)
1月22日の夕ご飯です 

1月22日はカレーの日のCMを見ていたら食べたくなって作りました。
(1982年、全国学校栄養士協議会が学校給食開始35周年を記念して1月22日の給食の
メニューをカレーにすることに決められ、この日、全国の小中学校で一斉にカレー
給食が出された。by Wiki)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以前作っておいた牛すじの煮込みをベースにカレーを作りました。

具は、玉ねぎ・人参・ジャガイモ。
トッピングは、豚ヘレ(ヒレ)フライとチーズのパリパリ。

チーズのパリパリは・・・

クッキングシートにチーズを広げて、パリパリになるまでチンしたもの。
パリパリでカレーをすくっていだきました。
そのほかは、サラダと福神漬け。

サラダは、大根・水菜・人参。

食卓に、どどーんとカレーの入った鍋、そして土鍋ご飯をおいて
セルフサービスにしました。
小学生は、ジャガイモをいっぱい、中学生は、ご飯とルーをいっぱい
お皿に入れていました。見ていて楽しかったです。

久しぶりの牛すじ、やっぱりおいしいな~
ということで、あっという間に、↓ こんな感じになりました。

このルーを一箱半 ↓ 使ってつくったんだけどな~
セルフにすると無くなるのが早いようです。

私1杯、とうさん1杯半、小学生2杯、中学生2杯半、。。。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休み中です。


1月22日はカレーの日のCMを見ていたら食べたくなって作りました。
(1982年、全国学校栄養士協議会が学校給食開始35周年を記念して1月22日の給食の
メニューをカレーにすることに決められ、この日、全国の小中学校で一斉にカレー
給食が出された。by Wiki)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以前作っておいた牛すじの煮込みをベースにカレーを作りました。



具は、玉ねぎ・人参・ジャガイモ。
トッピングは、豚ヘレ(ヒレ)フライとチーズのパリパリ。


チーズのパリパリは・・・



クッキングシートにチーズを広げて、パリパリになるまでチンしたもの。
パリパリでカレーをすくっていだきました。
そのほかは、サラダと福神漬け。


サラダは、大根・水菜・人参。

食卓に、どどーんとカレーの入った鍋、そして土鍋ご飯をおいて
セルフサービスにしました。
小学生は、ジャガイモをいっぱい、中学生は、ご飯とルーをいっぱい
お皿に入れていました。見ていて楽しかったです。

久しぶりの牛すじ、やっぱりおいしいな~
ということで、あっという間に、↓ こんな感じになりました。

このルーを一箱半 ↓ 使ってつくったんだけどな~
セルフにすると無くなるのが早いようです。

私1杯、とうさん1杯半、小学生2杯、中学生2杯半、。。。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休み中です。
- 関連記事
| HOME |