厚切り玄米トースト & キッシュ風

2012.01.21 (Sat)

1_20120119200959.jpg 2_20120119200958.jpg
Kさんから、りくろーおじさんの店の「天使の輪」(さっくり フワフワ 懐かしい
ドーナツ)
と、ツナ入りちくわパンをいただきました。
これらを是非夕ご飯で食べたいと思って、↓ こんな夕ご飯になりました。


          木曜日夕ご飯です

     3_20120119200958.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

メインは、お野菜たっぷりキッシュ風

       5_20120119200957.jpg

6_20120119200956.jpg 8_20120119201039.jpg 9_20120119201039.jpg
ナス・長芋・人参・大根・ベーコンを塩・胡椒・コンソメ・酒で炒めて
冷ましました。卵・牛乳・粉チーズを混ぜて容器へ。さらにチーズをのせて
オーブンで焼きました。

        4_20120119200958.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

副菜は、長芋・きゅうり・ハムの酢の物

 10_20120119201039.jpg  11_20120119201038.jpg
 長芋・きゅうり・ハム・砂糖・塩・酢・すりゴマを混ぜました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

汁物は、クリーム煮
 13_20120119201117.jpg 12_20120119201038.jpg
 ツナ(汁は捨てました)・大根・しめじ・人参・白菜・小麦粉を炒め合わせ、
 水・コンソメで煮て、最後に牛乳を合わせ、塩・胡椒で味を調えました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

主食は、パン

       2_20120119200958.jpg
  ちくわパンを1個もらったので、4等分にしていただきました。
  がっつりちくわ味。おもしろいですね。

パン屋さんで、玄米パンを買って、厚めにカットしてオーブンで焼きました。

15_20120119201116.jpg 16_20120119201116.jpg
カロリーハーフのマーガリンをたっぷりぬっていただきました。
外は、サクッ、中はややふわっ。玄米の味が楽しめるパンでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

デザートは、「天使の輪」

       17_20120119201116.jpg
生地のキメが細やかで、油っぽさも少なくおいしくいただきました。
シュガーたっぷりもいい感じ。
今度買いにいこうかな。 Kさん、ごちそうさまでした。


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄はお休み中です。 


関連記事
16:30  |  パン
 | HOME |