弄堂 生煎饅頭 de ランチ
2023.02.21 (Tue)
焼き小籠包専門店 弄堂 生煎饅頭(大阪市北区)で
ランチをしました。約半年ぶり。
●生煎饅頭

「生煎饅頭は、挽き肉の具を小麦粉の
皮で包み、鉄鍋に並べ、約10分間蒸し
焼きにしたもの」
皮を破くと旨汁がじゅわっ。これを飲んでから
食べ始めました。いつも通り、うまうま。
●ジャジャメン

ここに来たらジャジャメンも食べなくては♪
うまうま。

食後は、大阪天満宮の梅を見に行きました。




前回よりもたくさん咲いていて嬉しかったです。
〆は、中村屋のコロッケ♡

夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- スタンドやおぱち (2023/03/14)
- 守破離 de ランチ (2023/03/09)
- 弄堂 生煎饅頭 de ランチ (2023/02/21)
- 守破離 de ランチ (2023/01/05)
- BELLA PORTO de ランチ (2023/01/04)
| HOME |