骨付きモモ肉焼き
2023.02.11 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、リクエストの骨付き
モモ肉焼きでした。

骨付きモモ肉に切り込みを入れ、下味をつけて
冷蔵庫で一日寝かせ、水分を取って表面を焼き、
酒、水、コンソメ顆粒、醤油を入れて蒸し煮にしました。
耐熱皿に、冷凍ピラフ、骨付きモモ肉蒸し煮の煮汁を
入れ、蒸し煮にした骨付きモモ肉をのせてオーブンで
焼きました。骨付きモモ肉といっしょに仕上げたピラフも
リクエストだったので、こんな調理法に。
●焼き野菜

金時人参、栗カボチャ、マイタケに紅塩をふって
焼きました。マイタケは、醤油もプラス。
●生野菜

ドレッシングは、骨付きモモ肉の蒸し煮の煮汁に
マイタケを入れて煮て、オリーブオイル、米酢、
紅塩、胡椒を入れて作りました。
●ケーキ
フリュテリー果坊 ハートいちごのショコラデコ。

フルーツデザート専門店が選んだ紅ほっぺが
たっぷり。生地は、ココアスポンジにショコラ
クリームを合わせた、バレンタイン限定ケーキでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚の味噌漬け (2023/03/13)
- 骨付きモモ肉焼き (2023/02/11)
- お赤飯弁当 (2023/01/18)
- Grigliato CUOCA ディナー (2022/11/23)
- 記念日イブの夕ご飯 (2022/11/22)
| HOME |