骨付きモモ肉焼き

2023.02.11 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、リクエストの骨付き
モモ肉焼きでした。


450_20230205123533be8.jpg


骨付きモモ肉に切り込みを入れ、下味をつけて
冷蔵庫で一日寝かせ、水分を取って表面を焼き、
酒、水、コンソメ顆粒、醤油を入れて蒸し煮にしました。
耐熱皿に、冷凍ピラフ、骨付きモモ肉蒸し煮の煮汁を
入れ、蒸し煮にした骨付きモモ肉をのせてオーブンで
焼きました。骨付きモモ肉といっしょに仕上げたピラフも
リクエストだったので、こんな調理法に。



●焼き野菜


451_20230205123535ef9.jpg


金時人参、栗カボチャ、マイタケに紅塩をふって
焼きました。マイタケは、醤油もプラス。



●生野菜


452_20230205123537993.jpg


ドレッシングは、骨付きモモ肉の蒸し煮の煮汁に
マイタケを入れて煮て、オリーブオイル、米酢、
紅塩、胡椒を入れて作りました。



●ケーキ
フリュテリー果坊 ハートいちごのショコラデコ。


453_20230205123537044.jpg


フルーツデザート専門店が選んだ紅ほっぺが
たっぷり。生地は、ココアスポンジにショコラ
クリームを合わせた、バレンタイン限定ケーキでした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● 誕生日、記念日の食事
 | HOME |