ダブルメインの夕ご飯
2022.12.12 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、メインが2つ。

●くるみパン
●真鯛焼き煮
●日南鶏モモ肉の照り焼き
●マイタケ焼き
●サラダ
●真鯛焼き煮

紅塩をふった真鯛に小麦粉をつけて、ガーリック
オイルで全面を焼き、だし汁、酒、薄口醤油を
入れて煮て、最後にバター、紅塩を入れて
絡めました。
トッピングは、細ネギとパプリカ。
●日南鶏モモ肉の照り焼き

鶏モモ肉煮紅塩を振り、押し焼きして全面を
焼き、醤油、三温糖、酒を入れて絡めました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- リクエストの鯛料理 (2023/02/03)
- ダブルメインの夕ご飯 (2022/12/12)
- 銀ダラの西京漬け (2022/12/11)
- 真鯛蒸し (2022/10/06)
- タコ・イカの刺身 (2022/09/30)
| HOME |