銀ダラの西京漬け
2022.12.11 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、リクエストの銀ダラの
西京漬けでした。

●銀ダラの西京漬け

阪急うめだ本店地下で購入した銀だらの
西京漬けを焼きました。柔らかい身、少し
甘めの味。
●お漬け物

しば漬け以外は、西利のお漬け物。
私は、みぶ菜漬けがお気に入り。
●豚肉炒め

具は、豚バラ、玉ネギ、細ネギ。
味付けは、醤油、酒、米酢、おろし生姜、紅塩、
すりごま、ごま油。
●大根煮

この日は、冷凍保存用の牛スジ煮を作りました。
できあがった牛スジを少しもらって、大根、だし汁、
醤油、三温糖、紅塩、酒といっしょに煮て、ゆで卵を
入れて冷まし、食べる時に温め、ネギを散らしました。
●豚汁

具は、豚バラ、大根、里芋、長ネギ、玉ネギ、豆腐。
里芋入りでいい感じ。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- リクエストの鯛料理 (2023/02/03)
- ダブルメインの夕ご飯 (2022/12/12)
- 銀ダラの西京漬け (2022/12/11)
- 真鯛蒸し (2022/10/06)
- タコ・イカの刺身 (2022/09/30)
| HOME |