揚げ餅のあんかけ & 大学芋
2012.01.10 (Tue)
土曜日の夕ご飯です 

中学生の油料理克服のため、油を使った料理満載の夕ご飯でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 揚げ餅のあんかけ

豆餅を揚げ、あん(豚肉・白菜・金時人参・玉ねぎ・だし汁・調味料・水溶き片栗粉)を
揚げ餅の上にたっぷりかけました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 大 学 芋

鳴門金時をカットし水にさらして、水分をとってから油で揚げました。
砂糖・水・蜂蜜を中華鍋に入れて、絡めるになるまで温め、揚げたての
揚げ芋を入れて絡めました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● アメリカンドッグ

ホットケーキミックス・卵・牛乳を混ぜ、フランクフルトに絡めて
揚げました。

たっぷりのケチャップといっしょに食べました。

衣がのこったのでスモークチーズを揚げました。
お皿にのっているパリパリは、春巻きの皮を素揚げして、塩・胡椒・
ドライパセリをふったもの。揚げ餅のあんかけといっしょに食べました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回、豆餅・鳴門金時・アメリカンドッグ・チーズ揚げ・春巻き皮と
揚げ物に挑戦した中学生。前回よりも冷戦に油料理と向き合って
いました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は明日オープンの予定です。


中学生の油料理克服のため、油を使った料理満載の夕ご飯でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 揚げ餅のあんかけ



豆餅を揚げ、あん(豚肉・白菜・金時人参・玉ねぎ・だし汁・調味料・水溶き片栗粉)を
揚げ餅の上にたっぷりかけました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 大 学 芋



鳴門金時をカットし水にさらして、水分をとってから油で揚げました。
砂糖・水・蜂蜜を中華鍋に入れて、絡めるになるまで温め、揚げたての
揚げ芋を入れて絡めました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● アメリカンドッグ


ホットケーキミックス・卵・牛乳を混ぜ、フランクフルトに絡めて
揚げました。

たっぷりのケチャップといっしょに食べました。

衣がのこったのでスモークチーズを揚げました。
お皿にのっているパリパリは、春巻きの皮を素揚げして、塩・胡椒・
ドライパセリをふったもの。揚げ餅のあんかけといっしょに食べました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回、豆餅・鳴門金時・アメリカンドッグ・チーズ揚げ・春巻き皮と
揚げ物に挑戦した中学生。前回よりも冷戦に油料理と向き合って
いました。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は明日オープンの予定です。
- 関連記事
-
- トンカツにササミの大葉巻きにハムカツ (2012/08/29)
- 吸油の少ないパン粉でコロッケ (2012/03/29)
- 揚げ餅のあんかけ & 大学芋 (2012/01/10)
- 1月4日の食事 (2012/01/07)
- 北あかりで、コロッケいろいろ (2011/10/12)
| HOME |