焼き鳥
2022.11.28 (Mon)
日曜日(11月20日)の夕ご飯は、焼き鳥でした。

●焼き鳥

日南鶏モモ肉、白ネギを,ミー坊が金串に
刺して、タレを塗りつつ焼いてくれました。
●牛串

あかうしと白ネギを竹串に刺して、紅塩をふり、
フライパンで牛脂を溶かし、お肉を焼き、ホット
プレートへ。
●砂肝のオイル煮

厚手のフライパンに、砂肝、ニンニク、玉ネギ、
白ネギ、ジャガイモ、パセリ、オリーブオイル、
塩胡椒、醤油を入れ、低温で煮て、耐熱皿へ入れ、
ホットプレートへ。
panya芦屋のプレミアム食パンを焼き、旨オイルと
いっしょに食べました。
デザートは、リーガロイヤルのドーナツ。

夕方の更新は、お弁当記事です。
以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 焼き鳥 (2023/01/29)
- 焼肉 (2022/12/10)
- 焼き鳥 (2022/11/28)
- 豚焼肉 (2022/09/26)
- 豚焼肉 (2022/07/31)
| HOME |