ピリ辛ミンチ麺

2022.11.27 (Sun)


土曜日(11月19日)の夕ご飯は、ピリ辛ミンチ麺でした。


790_20221120144804621.jpg


ピリ辛ミンチは、長ネギ、生姜、ミンチ、豆板醤、ビビゴ
コチュジャンを焼き、鶏ガラスープ、味噌、醤油、塩、酒、
米酢を入れて煮ました。仕上げにたっぷりのすりごま。



●餃子フライ


791_202211201448077ca.jpg


スーパーで購入した餃子にフライ衣をつけて
揚げました。


デザートは、いただきもののあたご梨(岡山県産)。


792_20221120144807a6f.jpg


とても大きな梨が届きました。
日本一大きな梨の品種だそうです。



793_202211201448106e2.jpg


普通の梨と記念撮影。


1週間ほど追熟させたものをカットしました。


794_20221120144810740.jpg


あま〜い梨。食感は、りんごみたい。
水分がたっぷりで、1㎏ごえの梨は、4人の
胃袋に。まだ食べられそう。

もう1個は、もう少し追熟させてからいただきます。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ラーメン、冷やし中華
 | HOME |