ピリ辛ミンチ麺
2022.11.27 (Sun)
土曜日(11月19日)の夕ご飯は、ピリ辛ミンチ麺でした。

ピリ辛ミンチは、長ネギ、生姜、ミンチ、豆板醤、ビビゴ
コチュジャンを焼き、鶏ガラスープ、味噌、醤油、塩、酒、
米酢を入れて煮ました。仕上げにたっぷりのすりごま。
●餃子フライ

スーパーで購入した餃子にフライ衣をつけて
揚げました。
デザートは、いただきもののあたご梨(岡山県産)。

とても大きな梨が届きました。
日本一大きな梨の品種だそうです。

普通の梨と記念撮影。
1週間ほど追熟させたものをカットしました。

あま〜い梨。食感は、りんごみたい。
水分がたっぷりで、1㎏ごえの梨は、4人の
胃袋に。まだ食べられそう。
もう1個は、もう少し追熟させてからいただきます。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ピリ辛ミンチ麺 (2023/01/05)
- ピリ辛ミンチ麺 (2022/12/17)
- ピリ辛ミンチ麺 (2022/11/27)
- ピリ辛麺 (2022/11/12)
- ピリ辛ミンチ麺 (2022/10/12)
| HOME |