姫路おでんのレトルト & 焼き春巻き

2012.01.09 (Mon)

          金曜日夕ご飯です

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     姫路駅で購入した「姫路おでん」をいただきました。

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姫路おでんは、姫路流の生姜醤油をつけて食べるおでんのことだそうで
古くから親しまれていたそうです。

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この商品は、おでん種(水煮大根・水煮卵・こんにゃく・ゴボウ天・ひら天・ちくわ・
牛すじ肉)
、スープ(醤油・昆布エキス・混合節・かつおエキス・昆布・椎茸・砂糖・
みりん・酵母エキス・食塩)
、添付醤油(醤油・かつおぶし・いわしぶし・昆布・さばぶし・
煮干し・椎茸・砂糖・食塩・みりん)
、添付生姜入り。
by 姫路おでんパッケージ  製造者 ヤマサ蒲鉾


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 大寅さんの練り物も追加して、生姜醤油でいただきました。
 しっかりスープで煮込まれた具材を、生姜醤油につけて食べると
 さっぱりいただけました。

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練り物を具にして焼き春巻きを作りました。

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春巻き皮→玉ねぎのみじんぎり→練り物→チーズ。
オーブンで焼きました。少しスペースがあいたのでフランクフルトも
焼きました。

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   この春巻きを姫路おでんの生姜醤油につけて食べると味が
   ぐぐっと引き締まっておいしかったです。

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賞味期限がこの日までの納豆が6パック。食べなければ・・・

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      ネギ入りの納豆を人数分用意しました。

そして残りの納豆で、納豆のお焼きを作りました。

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納豆・納豆のタレ・ネギ・長芋・チーズ・片栗粉を混ぜ合わせて
両面焼きました。

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      おつまみに最適という感じに仕上がりました。


以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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