タコ・イカの刺身

2022.09.30 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、お刺身でした。


420_20220924082617e9c.jpg


●水ダコ(北海道産 天然)お造り
 旨味がぎゅっと詰まったタコ。吸盤も
 うまうま。

●ヤリイカ(モーリタニア産 天然)お造り
 ほどよい弾力ですきな感じ。


その他は・・・


421_20220924082618c2b.jpg


ナスの醤油炒め、赤アインナー、シャウエッセン。


そして、塩むすびと壬生菜漬け。


422_20220924082620db3.jpg


塩むすびは、ツナマヨを合わせ、海苔で
巻いて頬張りました。


デザートは、リピ商品のたねやのふくみ天平。


423_20220924082622106.jpg


近江のお米を使って作った最中に、北海道産
小豆を使用した餡と求肥を挟んで食べる商品。
最中のパリパリ、おいしい餡、たまりません。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  タイ、タラ、タコ
 | HOME |