クリスマスの日の夕ご飯

2011.12.27 (Tue)

       クリスマスの日夕ご飯です

   9_20111226095633.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

            ● 手まり寿司

5_20111226095632.jpg 6_20111226095653.jpg
バラ寿司(具は鶏ミンチ・人参・椎茸・蒲鉾)をスモークサーモンで包みました。



      ● 鶏から            ● ポテト揚げ

1_20111226100017.jpg 3_20111226095633.jpg
塩麹に漬けていた鶏に片栗粉を    素揚げしたポテトに、青のり
つけて揚げました。         塩・粉チーズをふりました。



            ● 椎茸の肉詰め

1_20111226095633.jpg 2_20111226095633.jpg
鶏ミンチ・玉ねぎ・人参・塩を椎茸に詰めてフライ衣をつけて揚げました。



    ● 蛸のガーリック炒め      ● アサリのワイン蒸し
7_20111226095652.jpg 8_20111226095652.jpg


この日は、中学生がお出かけしていて、中学生抜きのクリスマスでした。
ちょっとさみしかったな~ これからこんなクリスマスが続くのかしら。

小学生は、椎茸の肉詰めにツリーの飾りをさして、自分のお皿に
大切にキープ。
食事の最後に食べようとしていたら、とうさんの魔の手が。。。
ツリーの飾り物をポテトに差し替えて、あわてて椎茸の肉詰めを
食べていました。かわいかったな~


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄はしばらくお休みします。


関連記事
16:30  |  季節 2011
 | HOME |