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クリスマスイブイブの夕ご飯

2011.12.25 (Sun)

     クリスマスイブイブ夕ご飯です

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            ● ローストチキン

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丸鶏の中を掃除して、表面と内側に塩をぬりこみ、冷凍ピラフを詰めて
楊枝で留め、たこ糸で全体を巻きました。天板の上にクッキングシート、
長ネギ・人参・ローズマリーを置いて、表面を焼いた丸鶏をのせて
オーブンで焼きました。途中、オイルやみりんを塗りながら焼きました。

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骨付きモモが2本だとケンカになるので、骨付きモモ肉を買い足し
フライパンで焼きました。

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丸鶏の中に入っていたピラフは、ほぐした鶏の身もプラスして、
フライパンで炒め、醤油で味付けしました。

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このピラフは、鶏の旨味をすっていて、かなりお気に入りです。

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           ● 薄焼き卵巻きピラフ

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丸鶏に入りきらなかった冷凍ピラフは、炒めて薄焼き卵で巻きました。
薄焼き卵は、卵・牛乳・チーズ・塩・砂糖で作りました。

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           ● ガーリックポテト

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丸鶏の表面を焼いた時に出た脂にニンニクのみじん切りを入れて炒め
香りがでたら軽くマッシュしたジャガイモ・塩・胡椒・醤油と混ぜ
合わせて成形しました。卵の黄身・白身を裏ごししデコレーションに
使いました。

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見た目は、ほのぼの系ですが、食べるとガーリックがきいていて
みんなびっくりの一品でした。

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            ● サラダ

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     ベビーリーフ・卵の裏ごし・フレンチドレッシング

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デザートは、雪見だいふく。

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以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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