牛肉巻きおにぎり
2022.08.31 (Wed)
先週火曜日の夕ご飯は、牛肉巻きおにぎり
でした。

●牛肉巻きおにぎり

炊きたてのご飯に醤油を入れて混ぜ、
牛肉で巻き、牛脂を溶かしたフライパンで
表面を焼き、醤油、酒を入れて蒸し煮にし、
みりんを入れ、絡めました。
お肉は、BIGミート松本(大阪市淀川区)の
黒毛和牛A-5赤身ウデすき焼き・しゃぶ
しゃぶ用を使用。
刻みわさびをつけつつ頬張りました。
脂身が少ないので、最後まで重たく
なく、おいしく食べられました。
●もやし焼き

もやしを洗い、軽く水分を切って、小麦粉を
全体にまぶし、牛脂を溶かしたフライパンに
入れ、紅塩をふって焼き、ひっくり返して紅塩を
ふって焼き、最後に鍋肌に酒・醤油を入れました。
もっちっ、しゃっきのもやし。グーでした。
デザートは、リピ商品の唐芋レアチーズケーキ。

阪急キッチンエールでフェスティバロ 唐芋レア
チーズケーキラブリーが再登場したので購入
しました。
やっぱりおいしいなぁ♪
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 牛肉巻きおにぎり (2022/12/06)
- 豚肉巻き弁当 (2022/11/21)
- 牛肉巻きおにぎり (2022/08/31)
- 牛肉巻きおにぎり (2022/08/07)
- 豚肉巻きおにぎり弁当 (2022/02/17)
| HOME |