弄堂 生煎饅頭 de ランチ

2022.08.16 (Tue)


焼き小籠包専門店 弄堂 生煎饅頭
(大阪市北区)でランチをしました。
約半年ぶり。


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「生煎饅頭は、挽き肉の具を小麦粉の
皮で包み、鉄鍋に並べ、約10分間蒸し
焼きにしたもの」




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鉄鍋に触れていた面は、こんがり
きつね色。


肉汁もいっぱい。


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いつもの味でほっとします。


ここに来たらジャジャメンも食べなくては


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そして、ジャジャメンを完食したあとは、
いつものコース。中村屋へ。


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熱々の甘々コロッケを頬張りました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

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