牛すじの煮込み & 大将さんの柚子味噌
2011.12.23 (Fri)
水曜日の夕ご飯です 

牛すじが手に入ったので煮込み、和の香の大将さんに送っていただいた
柚子味噌とコラボさせました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

きれいな牛すじだったので購入しました。牛すじを煮こぼして、洗い、
カットして、香味野菜を入れて煮ました。途中で調味料も入れました。

煮込みの半量は、冷凍に。残りの鍋に大根を入れて煮ました。
大根が煮えたら、ジャガイモをいれて さらに煮ました。

こんにゃくやゴボウ天も追加して煮ました。
とうさんの分を別鍋に移してから、ゆで卵を入れました。

和の香の大将さんの柚子味噌にネギを入れて混ぜました。
煮込みの食材といっしょに、いただきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● ほたてのわさび醤油かけ

ベビーリーフ→ほたて→オイル→わさび醤油→糸切り唐辛子
写真は1人前。たっぷりいただきました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、お休み中です。


牛すじが手に入ったので煮込み、和の香の大将さんに送っていただいた
柚子味噌とコラボさせました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


きれいな牛すじだったので購入しました。牛すじを煮こぼして、洗い、
カットして、香味野菜を入れて煮ました。途中で調味料も入れました。


煮込みの半量は、冷凍に。残りの鍋に大根を入れて煮ました。
大根が煮えたら、ジャガイモをいれて さらに煮ました。


こんにゃくやゴボウ天も追加して煮ました。
とうさんの分を別鍋に移してから、ゆで卵を入れました。


和の香の大将さんの柚子味噌にネギを入れて混ぜました。
煮込みの食材といっしょに、いただきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● ほたてのわさび醤油かけ

ベビーリーフ→ほたて→オイル→わさび醤油→糸切り唐辛子
写真は1人前。たっぷりいただきました。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、お休み中です。
- 関連記事
-
- カレーはセルフサービスで (2012/01/24)
- 牛すじの煮込みの残りで朝ご飯 (2011/12/24)
- 牛すじの煮込み & 大将さんの柚子味噌 (2011/12/23)
- 牛すじカレー (2011/12/08)
- 牛すじの煮込み & ピザ (2011/11/15)
| HOME |