牛すじの煮込み & 大将さんの柚子味噌

2011.12.23 (Fri)

         水曜日夕ご飯です

   1_20111221191238.jpg

 牛すじが手に入ったので煮込み、和の香の大将さんに送っていただいた
 柚子味噌とコラボさせました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2_20111221191238.jpg 3_20111221191237.jpg
きれいな牛すじだったので購入しました。牛すじを煮こぼして、洗い、
カットして、香味野菜を入れて煮ました。途中で調味料も入れました。

4_20111221191237.jpg 5_20111221191237.jpg
煮込みの半量は、冷凍に。残りの鍋に大根を入れて煮ました。
大根が煮えたら、ジャガイモをいれて さらに煮ました。

6_20111221191237.jpg 7_20111221191301.jpg
こんにゃくやゴボウ天も追加して煮ました。
とうさんの分を別鍋に移してから、ゆで卵を入れました。

8_20111221191301.jpg 9_20111221191301.jpg
和の香の大将さんの柚子味噌にネギを入れて混ぜました。
煮込みの食材といっしょに、いただきました。

       11_20111221191301.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

         ● ほたてのわさび醤油かけ

       10_20111221191301.jpg
   ベビーリーフ→ほたて→オイル→わさび醤油→糸切り唐辛子
写真は1人前。たっぷりいただきました。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、お休み中です。

関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー
 | HOME |