豚肉の塩ネギ生姜炒め
2022.08.11 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、豚肉の塩ネギ
生姜炒めでした。

豚肉の塩ネギ生姜炒めは、玉ネギを
焼き、黒豚バラ肉を焼き、塩ネギ生姜
(紅塩・ネギ・新生姜を混ぜて1日以上置いたもの)、
醤油を入れて炒めました。
ご飯と合う合う。
●かきあげ

ヒューマングルメンタリー オモウマい店
という番組でかきあげを見て食べたくなり
ました。そして、友だちのインスタでチヂミを
見て、それも食べたくて、両方を楽しめる
ように少し衣多めのかきあげを作りました。
具は、玉ネギ、人参、細ネギ、カボチャ。
紅塩、旭ポンズといっしょに。
●カボチャ煮

いただきもののカボチャを煮ました。
カボチャは、味噌汁の具としても
たっぷり使いました。
●キュウリと人参のポンズ漬け

キュウリ・人参を、旭ポンズ・だし汁に
漬けました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 野菜炒め (2022/11/30)
- ピリ辛煮 (2022/11/09)
- 豚肉の塩ネギ生姜炒め (2022/08/11)
- 豚肉の蒸し煮 (2022/07/30)
- 豚肉の生姜焼き (2022/07/22)
| HOME |