鯛のムニエル
2022.07.23 (Sat)
先週金曜日の夕ご飯は、鯛の
ムニエルでした。

鯛は、塩をふってしぱらく置き、水分を
取って小麦粉をつけ、皮目から焼き、
全面を焼き、バター、醤油、酒を入れて、
鯛にソースをかけつつ仕上げました。
エビも焼き、ソースを絡めました。
付け合わせは、ジャガイモ・ナス・
栗カボチャ・アスパラガス焼き。
味付けは、紅塩で。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 真鯛蒸し (2022/10/06)
- タコ・イカの刺身 (2022/09/30)
- 鯛のムニエル (2022/07/23)
- 鯛のバターソース煮 (2022/02/24)
- 真鯛こねずし (2020/08/01)
| HOME |