豚肉の生姜焼き

2022.07.22 (Fri)


先週木曜日の夕ご飯は、リクエストの
豚肉の生姜焼きでした。


280_20220715132239c99.jpg




●豚肉の生姜焼き


281_20220715132241828.jpg


豚肉は、お肉屋さんの宮崎豚肩
ロース 生姜焼き用。
豚肉を焼き、タレを絡めました。
タレは、おろしニンニク・玉ネギ・生姜、
醤油、酒、めんつゆ唐船峡、胡椒、水、
玉ネギのみじん切りを軽く煮たものを
使用。

豚肉の生姜焼きの下は、もやしの
塩ネギ生姜炒め。



●麻婆ナス


282_20220715132242250.jpg


むしょーに食べたくなって作りました。



●パターコーン


283_20220715132244836.jpg


こちらもリクエストの一品。


デザートは、スイカでした。


284_202207151322452a9.jpg


甘々。


この日のお酒は、特別純米酒 酔鯨
(酔鯨酒造 高知県)。


285_202207151322477bf.jpg


バランスのよいお酒。

アテは、カンパチにしました。


286_202207151322485f1.jpg



本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  豚薄切り
 | HOME |