酢飯と豚しゃぶ
2022.07.20 (Wed)
先週火曜日の夕ご飯は、酢飯と
豚しゃぶでした。

●酢飯

炊きたてのご飯に寿司酢を合わせ
煮た具(ごぼう、人参)を入れて混ぜ
ました。
トッピングは、イクラ、マグロのなめ
ろう、煮たエビ。

マグロのなめろうは、マグロ、細ネギ、
本わさび、味噌入り。食べる時に、
お醤油を少しプラス。

酢飯の上にのせて、食べました。
うまうま♪
●豚しゃぶ

豚しゃぶのお肉は、黒豚バラ肉、
しゃぶしゃぶ用。お酒入りのお湯で
しゃぶしゃぶしました。
旭ポンズをかけて頬張りました。
●タコ煮

タコ、長いも、インゲン、とうもろこしを
だし汁、調味料で煮ました。
本日はあと2回(13時、16時半)
更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚肉の蒸し煮 (2022/07/30)
- 豚肉の生姜焼き (2022/07/22)
- 酢飯と豚しゃぶ (2022/07/20)
- 豚肉とお野菜の蒸し煮 (2022/06/16)
- 豚シャブサラダ (2022/06/14)
| HOME |