豚シャブサラダ
2022.06.14 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、
豚シャブサラダでした。

●豚シャブサラダ

豚肉を酒の入ったお湯でシャブ
シャブし、水分を切って、レタスの
上にのせ、旭ポンズをかけて
食べました。
主食は、芦屋Panyaのプレミアム
食パン。我が家一番人気の
食パン。

スープは、ハッシュドビーフの
ような味付けに。

お肉は、牛肉でなく豚肉で。
その他は、玉ネギ、長ネギ、
人参、コーン。
豚肉が余ったので、重ねて
衣をつけて揚げ焼きにしま
した。

この日のお酒は、宝山
吟醸酒 (宝山酒造 新潟県)。

宝山酒造の日本酒は、今回ので
3種類目。
吟醸酒は、なめらかでキレもあり
ました。あと数種類販売していた
ので買って試してみたいです。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 酢飯と豚しゃぶ (2022/07/20)
- 豚肉とお野菜の蒸し煮 (2022/06/16)
- 豚シャブサラダ (2022/06/14)
- 辛子明太子と蒸し煮 (2022/05/28)
- 豚シャブ (2022/04/26)
| HOME |