鮭の蒸し煮

2022.06.09 (Thu)


先週木曜日の夕ご飯は、
鮭の蒸し煮でした。


240_20220603092337cbd.jpg


鮭に紅塩をふって、皮をしっかり
焼きました。
鍋に、もやし、玉ネギ、人参、
長ネギ、鮭を置き、酒、水、
タレ(味噌、コチュジャン、醤油)を
かけて蒸し煮にし、細ネギを入れ
ました。

鮭はふんわり仕上がり。お野菜は
ピリ辛のタレが染みこんでグー。

鮭、残った汁を、ご飯と合わせて
贅沢茶漬け風に。


●おこぶめんたい
 (かば田  福岡県)


241_20220603092338ff8.jpg


リピ商品。昆布の旨味が明太子に
染みこんでいて格別。



デザートは、タカミメロンでした。


242_202206030923409c6.jpg


果汁がたっぷり♪
いい感じの甘さと食感。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  サケ、サバ
 | HOME |