鮭の蒸し煮
2022.06.09 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、
鮭の蒸し煮でした。

鮭に紅塩をふって、皮をしっかり
焼きました。
鍋に、もやし、玉ネギ、人参、
長ネギ、鮭を置き、酒、水、
タレ(味噌、コチュジャン、醤油)を
かけて蒸し煮にし、細ネギを入れ
ました。
鮭はふんわり仕上がり。お野菜は
ピリ辛のタレが染みこんでグー。
鮭、残った汁を、ご飯と合わせて
贅沢茶漬け風に。
●おこぶめんたい
(かば田 福岡県)

リピ商品。昆布の旨味が明太子に
染みこんでいて格別。
デザートは、タカミメロンでした。

果汁がたっぷり♪
いい感じの甘さと食感。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |