真カレイの煮付け

2022.05.25 (Wed)


先週火曜日の夕ご飯は、
真カレイの煮付けでした。


690_20220519100522299.jpg



●真カレイの煮付け


691_20220519100524bb5.jpg


ゴボウ、長ネギ、絹揚げ豆腐と
いっしょに煮ました。
お酒は、八海山使用でちょっと
贅沢に。



●タコとキュウリの酢の物


692_20220519100526011.jpg




●オイル煮


693_20220519100527fb3.jpg


具は、タコ、新玉ネギ、アスパラガス、
マッシュルーム、ジャガイモ。


ご飯のおともは、黄さんの手造り
キムチ 白菜(本漬け)。


695_202205191005307eb.jpg


白菜をカットして食卓へ。
いい味変になりました。



696_20220519100531c34.jpg



デザートは、ファクトリー シン 
(大丸梅田店)


694_20220519100528259.jpg


ハートやお花のパーツ、
かわいい見た目にぐぐっと
きて購入♪


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  カツオ、カレイ
 | HOME |