味噌煮込みうどん

2011.12.10 (Sat)

        木曜日夕ご飯です

    15_20111208202817.jpg

         味噌煮込みうどんを作りました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

           ● 味噌煮込みうどん
4_20111208202745.jpg 5_20111208202745.jpg
手羽元(塩麹に数時間漬けました)・水・酒を煮てだしをとり、人参・エノキ・
しめじ・こぼう天を入れて煮ました。

6_20111208202745.jpg 7_20111208202818.jpg
赤味噌と味噌を溶き入れ味を調整し、うどん・もやし・ねぎ・かまぼこ・
卵を入れて煮ました。

1_20111208203448.jpg 9_20111208202817.jpg
       11_20111208202817.jpg
     とろ~り溶けた卵に麺を絡ませて、いただきました。

シメは、雑炊で。

       12_20111208202817.jpg
      粉チーズとネギをトッピングしました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

おつまみ(?)は、わさび醤油で和えたサーモン。

1_20111208202746.jpg 2_20111208202746.jpg
       3_20111208202745.jpg
サーモンは、わさび醤油+酒にしばらく漬けておき、小松菜スプラウトと
とろろを混ぜていただきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちなみに、卵の苦手なとうさんの煮込みうどんは・・・

      1_20111210070738.jpg
         とろろたっぷりにしました。


以上、本日2回目の更新でした。


←参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、お休み中です。


関連記事
16:30  |  うどん
 | HOME |