味噌煮込みうどん
2011.12.10 (Sat)
木曜日の夕ご飯です 

味噌煮込みうどんを作りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 味噌煮込みうどん

手羽元(塩麹に数時間漬けました)・水・酒を煮てだしをとり、人参・エノキ・
しめじ・こぼう天を入れて煮ました。

赤味噌と味噌を溶き入れ味を調整し、うどん・もやし・ねぎ・かまぼこ・
卵を入れて煮ました。


とろ~り溶けた卵に麺を絡ませて、いただきました。
シメは、雑炊で。

粉チーズとネギをトッピングしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おつまみ(?)は、わさび醤油で和えたサーモン。


サーモンは、わさび醤油+酒にしばらく漬けておき、小松菜スプラウトと
とろろを混ぜていただきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちなみに、卵の苦手なとうさんの煮込みうどんは・・・

とろろたっぷりにしました。
以上、本日2回目の更新でした。
←参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、お休み中です。


味噌煮込みうどんを作りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 味噌煮込みうどん


手羽元(塩麹に数時間漬けました)・水・酒を煮てだしをとり、人参・エノキ・
しめじ・こぼう天を入れて煮ました。


赤味噌と味噌を溶き入れ味を調整し、うどん・もやし・ねぎ・かまぼこ・
卵を入れて煮ました。



とろ~り溶けた卵に麺を絡ませて、いただきました。
シメは、雑炊で。

粉チーズとネギをトッピングしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おつまみ(?)は、わさび醤油で和えたサーモン。



サーモンは、わさび醤油+酒にしばらく漬けておき、小松菜スプラウトと
とろろを混ぜていただきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちなみに、卵の苦手なとうさんの煮込みうどんは・・・

とろろたっぷりにしました。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、お休み中です。
- 関連記事
| HOME |