サケの味噌漬け焼き

2022.03.29 (Tue)


土曜日(3月19日)の夕ご飯は、サケの味噌漬け焼きでした。


160_20220320071236148.jpg



●サケの味噌漬け焼き


161_20220320071237231.jpg


サケに味噌ダレ(味噌、三温糖、米酢、醤油)を
塗って冷蔵庫で数日寝かせ、味噌を取って皮を
焼き、表面を焼き、酒蒸ししました。長ネギ、人参も
いっしょに焼き・蒸しました。

とうさん待望の味噌漬け焼き♪



●黒豚バラ肉と玉ネギ炒め


162_20220320071239ff3.jpg


ニンニク、玉ネギ、黒豚バラ肉を焼き、
だし汁、醤油、三温糖、酒を入れて
炒めました。

土鍋ご飯の上にこれをのせて豚丼を
楽しみました。



●絹揚げ豆腐の甘酢炒め


163_202203200712408d7.jpg


具は、絹揚げ豆腐、玉ネギ、スナップエンドウ。
味付けは酢豚といっしょ。



●味噌汁


164_202203200712423d8.jpg


具は、絹揚げ豆腐、玉ネギ、人参、長ネギ。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  サケ、サバ
 | HOME |