サケの味噌漬け焼き
2022.03.29 (Tue)
土曜日(3月19日)の夕ご飯は、サケの味噌漬け焼きでした。

●サケの味噌漬け焼き

サケに味噌ダレ(味噌、三温糖、米酢、醤油)を
塗って冷蔵庫で数日寝かせ、味噌を取って皮を
焼き、表面を焼き、酒蒸ししました。長ネギ、人参も
いっしょに焼き・蒸しました。
とうさん待望の味噌漬け焼き♪
●黒豚バラ肉と玉ネギ炒め

ニンニク、玉ネギ、黒豚バラ肉を焼き、
だし汁、醤油、三温糖、酒を入れて
炒めました。
土鍋ご飯の上にこれをのせて豚丼を
楽しみました。
●絹揚げ豆腐の甘酢炒め

具は、絹揚げ豆腐、玉ネギ、スナップエンドウ。
味付けは酢豚といっしょ。
●味噌汁

具は、絹揚げ豆腐、玉ネギ、人参、長ネギ。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- サバの塩麹漬け焼き (2022/05/31)
- 銀鮭の甘酒麹漬け焼き (2022/05/27)
- サケの味噌漬け焼き (2022/03/29)
- サーモンの味噌チーズ焼き (2022/01/28)
- サバの塩焼き (2021/08/02)
| HOME |