カレイの煮付け
2022.03.25 (Fri)
先週水曜日の夕ご飯は、お魚料理2品でした。
●赤カレイの煮付け

豆腐、長ネギ、人参入り。
●真タラの洋風煮

真タラの皮目を焼き、長ネギを焼き、人参、
醤油、酒、水を入れて蒸し煮にし、バター、
粉チーズ、紅塩を入れて仕上げました。
ご飯は、いただきもののお米で炊いた白ご飯。

南魚沼塩沢産コシヒカリ
(販売者 かま炊きめしや こめ太郎)

ピカピカのご飯が炊けました。

甘みが強く、もちっと感もあり、粒の大きなお米。
新米を食べているようなみずみずしさもありました。
デザートは、ヤマザキのモンブランとショコラトルテ
ケーキ。

ショコラトルテケーキの中には、チョコチップ入り。
ヤマザキのケーキは、昔懐かしさを感じられて
好きです。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 赤カレイの煮付け (2023/02/15)
- 真カレイの煮付け (2022/05/25)
- カレイの煮付け (2022/03/25)
- カレイの煮付け (2021/02/19)
- 子持ちカレイの煮付け (2020/10/01)
| HOME |